ГлавнаяТематические статьиКлиматическое оборудование"Японцы", "французы", "корецы"...кондиционеры на все вкусы
КАТАЛОГ ТОВАРОВ ДЛЯ РЕМОНТА НОВОСТИ  
КАТАЛОГ УСЛУГ ПО РЕМОНТУ СПРАВОЧНИК
РЕКЛАМА НА САЙТЕ ПОМОЩЬ


Тематические статьи

Окна
Отделочные материалы
Сантехника
Электроинструменты
Двери
Климатическое оборудование
Кирпич
Производители
Электрооборудование
ВСЕ СТАТЬИ

Предложения Интернет-магазинов

Авторизация

Логин

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
опубликовано 26.01.2006

"Японцы", "французы", "корецы"...кондиционеры на все вкусы


Кондиционеры данного типа монтируются в оконный проем и «гоняют» воздух, охлаждают его и задерживают пыль. Внешне они напоминают ящик с решеткой. Их главное достоинство - в легкости монтажа и сравнительно невысокой цене. Существенный недостаток - повышенный шум и необходимость монтажа в оконный проем. Поэтому популярность оконных моделей значительно ниже, чем у сплит-систем.

Это кондиционер, состоящий из двух блоков. Блок, содержащий испарители и нагнетатели воздуха, устанавливается в помещении, а блок, содержащий компрессоры и вентиляторы, устанавливается снаружи.

Оба блока кондиционера соединены трубками, в которых циркулирует хладагент. Такая конструкция обладает двумя преимуществами. Во-первых, существенно снижается шум от работы системы, благодаря тому, что компрессор и вентилятор находятся снаружи. Во- вторых, внутренний блок кондиционера можно расположить в любом удобном месте. Еще одним преимуществом сплит-систем является большой выбор типов внутренних блоков.

Вот какие внутренние блоки для сплит-систем предлагаются сегодня на рынке:

1) настенный - самый распространенный и наиболее доступный по цене (Samsung, LG, Rolsen и т. д.);
2) потолочный - толщина такого блока не менее 15 см, обычно сочетается с более мощным кондиционером, чем бытовой настенный (Hitachi, Toshiba и т. д.);
3) кассетный - такой блок предназначен для встраивания в подвесной потолок (Daikin, Sharp и т. д.);
4) канальный - монтируется за подвесным потолком, а подача холодного воздуха осуществляется с помощью специальных каналов- воздуховодов (DeLongi, Carrier, Airwell и т. д.);
5) колонный - этот блок - всегда большой мощности, устанавливается он в помещении на полу (Daikin и т. д.);
6) напольный - напоминает радиатор отопления. Гиганты кондиционерного производства, такие как Daikin, предлагают различные типы блоков любой мощности, модели - от бытовых до промышленных. А такие марки, как LG, DeLongi, Funai, Samsung, чаще используются в быту.
Торговых марок кондиционеров в Москве - великое множество. Разброс цен тоже весьма ощутим. При этом оценить реальное качество кондиционера вы сможете только после его покупки и установки. И если при выборе вы поторопились, чего-то не учли, то регулярные проблемы с кондиционером могут стать печальной реальностью.

Конечно, поломка из-за небрежного ухода и отсутствия сервисного обслуживания сплит-системы может случиться с любым кондиционером. Однако, климатическое оборудование - это не миксер или вентилятор, его ремонт или замена влекут за собой немалые расходы. Так что о качестве и технических характеристиках вашего кондиционера стоит задуматься еще на стадии выбора.

Как же выбрать ту или иную сплит-систему? И зависит ли качество работы кондиционера от страны-производителя? Мы приведем некоторые критерии возможной оценки.

В настоящее время на российском рынке кондиционеров предлагают свое климатическое оборудование около 20 крупных фирм- производителей из Японии, Кореи, Европы, США и Израиля; что касается фирм-продавцов, то они исчисляются уже не десятками, а сотнями. Поэтому первый полезный совет - обращайтесь в компании-представительства, где существует собственная сервисная служба, или к прямым дилерам выбранного вами производителя.

Теперь поговорим непосредственно о кондиционерах, представленных на нашем рынке. Их можно условно разделить на две основных группы:

1. Элитные, или первоклассные, кондиционеры. Кондиционеры, относящиеся к этой группе, несмотря на высокую стоимость, пользуются устойчивым спросом благодаря отличному качеству, бесшумной работе и репутации известных торговых марок. Средняя стоимость сплит-системы на 20 м2, включая стандартный монтаж, составляет 1000-1500 у. е. и выше (оконные кондиционеры обходятся дешевле: 450-600 у. е.).


В качестве примера можно привести престижные кондиционеры Daikin. Помимо бытовых сплит-систем, Daikin производит все типы полупромышленных и промышленных кондиционеров, включая новейшие VRF-системы. В группу элитных входят и такие известные бренды, как Fujitsu, Mitsbubishi, Panasonic, Sharp. Средний срок их службы - не менее 10 лет.

2. Бюджетные кондиционеры, или «эконом-класс». Средняя стоимость такой сплит-системы на 20 м2 (мощностью 2,0-2,2 кВт), включая стандартный монтаж, составляет 650-1000 у. е. К этой группе можно отнести, в первую очередь, корейские модели - LG, Samsung, французские - Airwell, американские - McQuay, Carrier.

Можно заметить, что в первую группу входят исключительно японские модели, в бюджетной - доминируют корейские, а модели, подобные McQuay, DeLongi. Airwell, занимают некое промежуточное положение с точки зрения цены. Большинство специалистов уверенно называют лучшими японские кондиционеры, однако и корейское, и европейское климатическое оборудование имеет своих стойких приверженцев.

Выбирая кондиционер из первой, «элитной», группы, вы приобретаете надежную систему, которая прослужит вам 10-12 лет. Большинство японских кондиционеров имеет защиту от неправильной эксплуатации. Они снабжены устройствами самодиагностики и защиты, которые автоматически отключают кондиционер при неправильной эксплуатации, перегрузке или в случае другой внештатной ситуации.

Кроме того, японские кондиционеры отличает бесшумная работа обоих блоков сплит-системы.

Важное свойство японских моделей - устойчивая работа независимо от погоды и перепадов температуры. Сборка, выполняемая за пределами Японии, не влияет ни на качество, ни на цену Многим покупателям очень нравится дизайн и небольшие габариты этих кондиционеров.

По мнению специалистов по климатическому оборудованию, лидеры по качеству и надежности - Daikin, Toshiba и Mitshubishi Heavy. А вот такие марки, как Hitachi и Funai, по качеству и цене ближе к бюджетной группе.

Чем же, кроме цены, отличаются кондиционеры из второй, «бюджетной», группы?

Мы уже упоминали, что кондиционеры «бюджетной» группы, несмотря на приемлемую надежность, имеют меньший срок службы: примерно 5-7 лет (LG, Electra).

Шум от внутренних блоков корейских кондиционеров (LG, Samsung) минимален, но вот шум от наружных блоков существенно выше, чем у японских моделей.

Что касается дизайна, то у всех моделей кондиционеров бюджетной группы он вполне современный; однако габариты их больше, чем у «японцев» (и это при одинаковой мощности блоков). Впрочем, такие модели, как DeLongi, можно при желании спрятать под навесным потолком или расположить в стенной нише, а кондиционеры Airwell в новой серии приспособлены для обработки воздуха сразу в двух комнатах с общей стеной.

Все современные кондиционеры имеют очень похожие потребительские функции. Вот некоторые из них: режимы охлаждения, а для так называемых «теплых моделей» - и обогрева; режимы вентиляции и осушения воздуха; режим автоматического поддержания заданной температуры; таймеры на включение и выключение; системы очистки воздуха; дистанционное управление с пульта и т. д.

В то же время необходимо помнить, что шумовые параметры, эксплуатационные возможности и срок службы более совершенны у кондиционеров первой группы. Бюджетные кондиционеры дешевле при покупке, но есть вероятность, что вам придется регулярно тратиться на ремонт.

Таким образом, если вы хотите надежный и долговечный кондиционер и при этом не стеснены в финансах, выбирайте любой кондиционер по своему вкусу из первой, «элитной» группы. Возможно, основным критерием вашего выбора в этом случае станет дизайн модели и престижность бренда. Но если вы ориентируетесь в первую очередь на доступную цену, то кондиционеры второй (или промежуточной) группы могут стать вполне удачным выбором для бытового использования. Разумеется, вам придется внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и выполнять все требования по уходу за «бюджетным» кондиционером. А во всем остальном опять-таки полагайтесь на собственный вкус...


Сегодня можно подобрать себе любой кондиционер, отвечающий всем требованиям и материальным средствам, но главное - определиться, какой торговой марки нужен кондиционер. Например, японский концерн «ФУДЖИЦУ ДЖЕНЕРАЛ» занимает первое место по продажам кондиционеров в Европе. Существует несколько причин, которые выгодно выделяют кондиционеры этой компании среди прочих производителей климатической техники и в итоге определяют их, популярность. В отличие от многих производителей все базовые модели кондиционеров «ФУДЖИЦУ» собраны исключительно на японских заводах концерна, а не в иных странах Юго-Восточной Азии. Ведь известно, что все новейшие и передовые технологии разрабатываются и применяются прежде всего в самой Японии, и только потом передаются на заводы, расположенные в других странах.

Широкий модельный ряд, состоящий из более 200 моделей, позволяет заказчику выбрать любой вариант кондиционирования: от бытового до полупромышленного. В 2001 году появилась серия «Плазма Аэро» инверторных настенных сплит-систем с принципиально новым дизайном. Их главная особенность в том, что они потребляют вполовину меньше энергии, чем все предыдущие модели, обладают ускоренным прогревом помещения, плазменным фильтром для эффективной очистки воздуха, высокой осушающей способностью. Вcе - это выгодно отличает кондиционеры этой серии от существующих моделей. Как известно, у солидных производителей закон: чем больше объемы производства, тем разумнее цена. Поэтому стоимость кондиционеров «Фуджицу», несмотря на их японскую сборку и настоящее японское качество, весьма доступна.

Из корейских производителей необходимо отметить компанию «ДЭУ», которая является одним из крупнейших производителей бытовых кондиционеров. На российском рынке представлены модели оконного типа, а также сплит-системы. Компания предлагает модели, работающие в режиме «только холод», а также в режимах «холод-тепло». «ДЭУ» давно присутствует на российском рынке и, несмотря на низкую стоимость своих - кондиционеров, по праву заслужила доверие наших потребителей. Если рассматривать общие характеристики сплит-систем «ДЭУ», то можно выделить следующие параметры:

- мощная система охлаждения при пониженном уровне шума.

- промываемый воздухоочистительный фильтр (антибактериальный, дезодорирующий и электростатический)

- автоматическое вкл./выкл. термостатом для поддержания надлежащей температуры в помещении и экономичного расхода электроэнергии.

Новости портала

12.02.2009
Компания Kress пополнила ряды своих «болгарок» УШМ 2400 WSE 230/18 Далее...

09.02.2009
Новый кондиционер, разработанный учеными Австралийского Национального Университета, работает на солнечных батареях и внешне очень похож на привычную сплит-систему. Далее...

06.02.2009
В новом году компания Рогнеда анонсировала уретан-алкидный яхтный лак Eurotex. Продукт обладает высокими декоративными качествами и в отличие от паркетных лаков обладает дополнительными преимуществами. Далее...
ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100
Каталог товаров для ремонта Каталог услуг по ремонту Реклама на сайте Новости Справочник Помощь
(с) 2005-2006 Topremont.ru
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Телефон: ищите в карточке продавца конкретного товара
E-mail: support@topremont.ru
БэстФильтрз - фильтры для воды в ассортименте, очистка воды