ГлавнаяТематические статьиКлиматическое оборудованиеГазовые проточные водонагреватели
КАТАЛОГ ТОВАРОВ ДЛЯ РЕМОНТА НОВОСТИ  
КАТАЛОГ УСЛУГ ПО РЕМОНТУ СПРАВОЧНИК
РЕКЛАМА НА САЙТЕ ПОМОЩЬ


Тематические статьи

Окна
Отделочные материалы
Сантехника
Электроинструменты
Двери
Климатическое оборудование
Кирпич
Производители
Электрооборудование
ВСЕ СТАТЬИ

Предложения Интернет-магазинов

Авторизация

Логин

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
опубликовано 27.12.2005

Газовые проточные водонагреватели


Конструкция любой колонки предполагает, что для нагрева воды до заданной температуры через теплообменник должно пройти определенное количество воды. Чем мощней колонка, тем больше горячей воды она может пропустить через себя. Количество необходимой воды и ее температура зависят от индивидуальных потребностей конкретного пользователя. В среднем обычно исходят из расчета, что для мытья посуды необходима горячая вода, проходящая по протоку со скоростью 5 л/мин, а для принятия душа - 7 л/мин при температуре 38-41° С. Поэтому для использования трех точек водоразбора - 2 мойки и 1 душ - оптимально подойдет газовая колонка, способная пропустить через себя 17 л/мин горячей воды. Количество одновременно используемых точек водоразбора может зависеть от многих факторов: температура холодной воды на входе, давление газа, привычная комфортная температура для пользователя и тд. В среднем комфортная температура для душа составляет примерно 38-41° С, а температура воды очень горячего душа или очень горячей ванны - для любителей погорячее - редко когда превышает 45° С.

Какие бывают колонки

По способу удаления отходящих газов газовые колонки подразделяются на турбоколонки (или вентиляторные - по наличию в них вентилятора) и колонки с естественной тягой. При работе турбоколонки продукты сгорания удаляются с помощью вентилятора, находящегося непосредственно в самой горелке, через дымоот- водящий канал, для которого в стене сверлится специальное отверстие. Дымоходом для такого котла служит специальная «двойная труба» (коаксиальный дымоход), или, как еще ее называют - «труба в трубе». По внутренней трубе такого дымохода под напором вентилятора выбрасываются уходящие газы, а по внешней трубе поступает свежий воздух.

Таким образом, воздух из помещения не участвует в процессе горения. Прототипом этой колонки по своей конструкции и использованию коаксиального дымохода явился настенный газовый котел вентиляторного типа. Только вместо отопления газовая колонка предназначена для приготовления горячей воды. Эта колонка имеет еще одну особенность - электронное управление, позволяющее выставление необходимой температуры горячей воды в диапазоне от 40° до 60° С независимо от того, какая температура воды на входе (в зависимости от времени года она может колебаться от 5° до 15° С), а также независимо от количества потребляемой вами воды в данный момент. Для использования таких горелок необходимо одно условие - подключение колонки к сети 220 В.

Вторая группа колонок - это колонки с естественной тягой. Они, в отличие от турбоколонок, не требуют подключения к электросети и по конструкции достаточно просты; могут быть установлены как в квартире, так и на даче. Поскольку в процессе горения такой колонки используется воздух, находящийся в помещении, то там, где она устанавливается, необходимо наличие естественной вентиляции для того, чтобы свежий воздух беспрепятственно проникал в помещение (щель под дверью, открытая форточка).

Колонки с естественной тягой бывают двух видов: с пьезорозжигом и с электророзжигом. Колонки с пьезорозжигом имеют запальную горелку (постоянно горящий фитиль). Как только вы открываете кран, колонка автоматически разжигается от этой запальной горелки. При закрытии крана основная горелка выключается, а запальная продолжает гореть. Именно такой тип колонок знаком жившим когда-то в старых коммунальных квартирах.

Второй тип колонки - с электророзжигом. При использовании этой колонки постоянно горящий фитиль не нужен. В момент открытия крана генерируется искра на электрод розжига, и от этой искры загорается основная горелка. Для генерации искры используется батарейка 1,5 В.

Такие колонки стоят немного дороже колонок с пьезорозжигом, при эксплуатации которых постоянно горит фитиль, но позволяют экономить газ. Это актуально для тех, кто пользуется сжиженным газом.

Системы безопасности

Газовые колонки оборудованы различными системами безопасности. Так, датчик уходящих газов реагирует на поступление продуктов сгорания в помещение. Контроль горения осуществляется либо термопарой, либо ионизационным электродом (в зависимости от типа колонки). Обе системы абсолютно надежны.

В первом случае - при термоэлектрическом контроле горения - постоянно горящий фитиль запальной горелки нагревает термопару, которая вырабатывает электрический ток, необходимый для работы устройства контроля. Если пламя гаснет, подача газа прекращается.

При ионизационном контроле с электророзжигом постоянно горящий фитиль запальника отсутствует.

Преимущества и недостатки

По сравнению с водонагревателями емкостного типа, такими как бойлеры, газовые колонки имеют ряд преимуществ: малые габариты, постоянная производительность горячей воды и потребление газа только во время приготовления горячей воды. Недостатками является то, что при большой удаленности колонки от точки водоразбора увеличивается время ожидания: прежде чем из крана пойдет горячая вода, необходимо слить из труб холодную воду. Кроме того, хотя колонка и производит горячую воду постоянно, это количество ограничено и может не удовлетворить в момент одновременного использования нескольких точек водоразбора. Например, при мощности колонки выпуска воды 14 л/мин заполнение ванны объемом 160 л при температуре 45° С составит примерно 20 мин.


GWH — газовые водонагреватели проточного типа, предназначенные для работы на природном газе 13 Мбар. и давлении воды до 10 атм.: GWH 11RN (мощность 19,2 кВт), GWH 11 ЕRN (мощность 19,2 кВт) и GWH 14RN (мощность 24,4 кВт). Принцип работы газовых проточных водонагревателей по приготовлению горячей воды состоит в следующем: холодная вода из водопровода проходит через медный теплообменник и с помощью газовой горелки нагревается до нужной температуры.

Во всех приборах теплообменник выполнен из меди, а горелки — из нержавеющей стали.

Все модели оснащены трехуровневой системой безопасности. Датчик тяги отключает подачу газа при возникновении обратной тяги или отсутствии тяги вообще. Термопара прекращает подачу газа при погасании пламени запальной горелки. Гидравлический клапан прекращает подачу газа на основную горелку при отсутствии циркуляции воды в теплообменнике.

С помощью регулятора на лицевой панели нагрев входящей воды можно регулировать в диапазоне от 25°С до 50°С. Неизменность заданной температуры нагрева воды при изменении расхода воды или при перепадах давления и напора в системе водоснабжения обеспечивается за счет наличия во всех приборах системы модуляции пламени. Модулирующая горелка автоматически регулирует высоту пламени и поддерживает необходимую температуру нагрева.

Газовые водонагреватели GWH имеют два режима работы — более мощный и более экономичный, что позволяет потребителю выбрать нужный ему вариант, увеличив производительность прибора или снизив энергопотребление.

Включение газовых водонагревателей GWH 11RN и GWH 14RN осуществляется с помощью пьезоэлектрического зажигания запальной горелки — пьезоэлемент создает электрическую искру, которая зажигает горелку. При этом потребление газа постоянно горящим пламенем минимально.

Модель водонагревателя GWH 11 ЕRN оборудована электронным зажиганием запальной горелки и автоматически включается/выключается от искры, созданной электронным блоком, при открытии/закрытии крана с горячей водой. Отсутствие постоянно горящего пламени запальной горелки делает прибор абсолютно безопасным в применении и значительно снижает расход газа.

Все водонагреватели данной серии имеют компактный размер и выполнены в элегантном дизайне, тонко подчеркивающим гармонию высоких технологий в сочетании с современным стилем, удобной эксплуатацией и максимальным комфортом.

Гарантийный срок на газовые водонагреватели GWH составляет 24 (двадцать четыре) месяца.

Новости портала

12.02.2009
Компания Kress пополнила ряды своих «болгарок» УШМ 2400 WSE 230/18 Далее...

09.02.2009
Новый кондиционер, разработанный учеными Австралийского Национального Университета, работает на солнечных батареях и внешне очень похож на привычную сплит-систему. Далее...

06.02.2009
В новом году компания Рогнеда анонсировала уретан-алкидный яхтный лак Eurotex. Продукт обладает высокими декоративными качествами и в отличие от паркетных лаков обладает дополнительными преимуществами. Далее...
ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100
Каталог товаров для ремонта Каталог услуг по ремонту Реклама на сайте Новости Справочник Помощь
(с) 2005-2006 Topremont.ru
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Телефон: ищите в карточке продавца конкретного товара
E-mail: support@topremont.ru
БэстФильтрз - фильтры для воды в ассортименте, очистка воды