ГлавнаяТематические статьиДвериО дверях входных и парадных
КАТАЛОГ ТОВАРОВ ДЛЯ РЕМОНТА НОВОСТИ  
КАТАЛОГ УСЛУГ ПО РЕМОНТУ СПРАВОЧНИК
РЕКЛАМА НА САЙТЕ ПОМОЩЬ


Тематические статьи

Окна
Отделочные материалы
Сантехника
Электроинструменты
Двери
Климатическое оборудование
Кирпич
Производители
Электрооборудование
ВСЕ СТАТЬИ

Предложения Интернет-магазинов

Авторизация

Логин

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
опубликовано 25.01.2006

О дверях входных и парадных


Все двери этого "семейства" ("GERDA", "MUL-T-LOCK", "SUPER-LOCK", "MAGEN") производятся в разных странах, в том числе и в России. Для них характерной особенностью является крепление коробки в проеме не только на анкерах, но и дополнительным бетонированием полости между дверной коробкой и стеной. Израильские двери всегда славились своими надежными замками, были оборудованы "инсертом" (выдвижной частью низа дверного полотна, обеспечивающей его подгонку под размер высоты проема), но предлагались без порога. Сегодняшние предложения намного шире. Например, двери "GERDA" (производитель Польша) сегодня предлагаются с декоративными панелями из МДФ с любым покрытием. Дверная коробка теперь оборудована порогом, а с начала 2003 года в Россию начнут поступать модели, у которых каркас коробки конструктивно будет выполняться "заподлицо" вместе с металлическими наличниками, т.е. в одной плоскости. Двери "GERDA" комплектуются многоканальным замком "TYTAN ZW6000" с двухсторонней трехуровневой системой запирания, цилиндр замка обеспечивает более 4 миллиардов комбинаций ключа. Продает эти и другие израильские двери первый в Росси авторизованный дилер концерна Mul-t-lock - ЗАО "Мастер Лок Сервис" по цене порядка $1300. Итальянские входные двери - это самое большое разнообразие выбора торговых марок, модельных рядов и фирм-производителей. Характерной особенностью практически всего итальянского дверного "семейства" является составная коробка. Она позволяет обеспечить высокую точность монтажа и последующие корректировки положения двери, кроме этого, двери оснащены регулируемыми петлями.


Практически любой итальянский производитель предлагает на российском рынке модельные ряды от уровня "эконом" и до уровней "престиж" и "эксклюзив". Соответственно цены могут варьироваться от $600 до $6000. К примеру, дверь от "UNION" (серия "DELTA") в простейшей комплектации - дверь категории "эконом" (цена с установкой в пределах $600). В эту "простейшую" комплектацию входит: фирменный замок, защелка, панели из ламинированного МДФ, металлические листы обшивки с "российскими" толщинами по 2 мм, двойной уплотнитель из поролона, гильотина, глазок, регулируемые петли, пенополиуретановый наполнитель и пятилетняя гарантия! Но главной особенностью этой двери является конструктивно заложенная возможность к модернизации параллельно росту благосостояния ее владельца. Владелец - например, молодая семья - имеет возможность последовательно с ростом своих финансовых возможностей менять на своей двери замки, ручки, петли, декоративную облицовку. Дверь обрастает всякими "фенечками" и постепенно превращается из Золушки в Принцессу.



Из всего "итальянского семейства дверей" самый большой выбор предложений по моделям и комплектации остается за торговой маркой "DIERRE" ("Gruppo DIERRE"). В России предлагаются четыре линии: от бронированных до противопожарных. Возможности комплектации для этой торговой марки целиком определяются желаниями покупателя. Еще один плюс в пользу выбора двери от "Gruppo DIERRE" - возможное изготовление под индивидуальные габариты любого проема (большинство импортных дверей предлагаются только в определенных размерных рядах). Кроме стальных бронированных дверей "Gruppo DIERRE" имеет в своем "арсенале" двери для загородных особняков из массива ценных пород древесины, с остеклением или стеклопакетами и защитными коваными решетками. Большинство дверей от Gruppo Dierre относятся к уровню "престиж" и их ценовой порог начинается от $700 и может доходить до $10000 (салоны "Трейс-инженеринг", "Кредит Керамика").

Российские производители стараются не отдавать на откуп иностранцам свой огромный рынок. Многие сумели организовать производство конкурентоспособных дверных изделий. Крупносерийного (сравнимого по масштабам с той же "Gruppo DIERRE") производства дверей в России пока нет. Покупая комплектующие - импортные замки и декоративные панели или (чаще всего) производя панели самостоятельно, наши производители по комплектации (и по ценам!) "догнали и перегнали" импортные уровни модельного ряда "эконом" и, даже некоторые модели "престиж". "Эксклюзив" у нас тоже могут делать и делают (как правило, на заказ). По большей части это по-настоящему элитные двери для особняков и загородных коттеджей. В этом "разряде" известны такие фирмы, как "Гусар-Ди" (двери из дуба с богатым декором и коваными элементами), "Зеленый лес" (дубовые парадные двери с криволинейными поверхностями любой сложности).

Несомненным достоинством всех моделей от российских производителей является 100% возможность изготовления под размер дверного проема (для этого к вам обязательно выезжает специалист для замера проема). Кроме того, практически все отечественные двери укомплектованы замкнутой (т.е. с порогом и, поэтому более "жесткой"), а не "П"- образной коробкой. Среди российских моделей гораздо больший выбор дверей, монтируемых "заподлицо" с плоскостью наличников. Более того, большинство декоративных панелей (особенно из массива дуба) выполнены очень качественно - настольно, что ими комплектуют и импортные двери!

Из тех же, кто давно известен на российском рынке, наиболее широко представлены изделия от компании "Гардиан" (г.Йошкар-Ола). Большинство дверей этой торговой марки - результат "доводки до кондиции" базовой модели дилерами компании. Некоторые из них, такие как московский "Крепкий орешек", на базе лучшей "гардиановской" модели П-5 разрабатывает собственные модели и даже внедряет элементы коллекционной торговли. Хорошая комплектация (итальянские замки, окрашенные или шпонированные панели из МДФ) задает ценовой порог стоимости этих дверей от $700 (цена с установкой). От московских производителей ("Барс-стальные двери", "Дуэт-сервис", "Бел-Ка", "Сонекс") в этой ценовой нише предлагаются двери, у которых либо все силовые элементы каркаса полотна и дверной коробки, либо только коробка выполняются из гнутого холоднокатаного профиля.

Если стальных дверей предлагается достаточно много, то предложений дверей из массива древесины или даже стальных, но с остеклением на московском рынке очень немного. Причина в нас самих да в архитектурных решениях лестничных площадок наших многоэтажек. Ну не любят жильцы этих самых многоэтажек отгораживаться от мира "наполовину" - только наглухо! А вот во многих загородных коттеджных поселках зачастую именно архитектурные решения парадно-входной зоны предполагают двери с остеклением. И часто именно остекленная парадная дверь способна придать всему дому его неповторимый индивидуальный архитектурный облик. Особенно, если сама дверь и окна выполнены в одном стиле и, еще лучше, одним производителем, таким, как "Gruppo DIERRE".

Для загородных домов со скромной, сдержанной и строгой архитектурой неплохим вариантом может стать установка деревянной двери "финского семейства" со стеклопакетом из ударопрочного стекла ("ALAVUS"). В толще дверного полотна она скрывает упрочняющий алюминиевый лист. Такие двери могут предлагаться в окрашенном, "сосновом" и "тиковом" вариантах (всего 40 моделей). В любом случае, наружная панель двери - это плита из МДФ. Кроме привлекательного внешнего вида у этих дверей еще одно достоинство - весьма приемлемая цена (от $400).

О ДВЕРЯХ "ДОМАШНИХ", ВНУТРЕННИХ


Итальянское "семейство" производителей межкомнатных дверей настолько обширно, что одно их перечисление утомит кого угодно! Сориентироваться в этом изобилии и определиться в выборе помогут граничные условия, а это, кроме собственно "бюджета покупки" - чаще всего факторы, определяющие баланс функциональной и эстетической роли двери для того или иного помещения. Для различных основных зон (гостевой, спальной, детской или хозяйственной) могут применяться как одинаковые по своим свойствам и дизайну двери, так и разные.

Начнем с главной комнаты нашего дома - гостиной. Выбор двери для гостиной чаще всего определяется интерьером комнаты, т.е. обычно на первый план выходит эстетическая роль двери, как части интерьера, ее способности сочетаться с предметами этого интерьера, с фасадами мебели. Иногда для достижения гармоничного сочетания вполне достаточно того, чтобы дверь была изготовлена из той же древесины, что и мебель. Иногда требуется нечто большее, например, чтобы декоры двери и мебельных фасадов совпадали. Но чаще всего дверь рассматривается как отдельный элемент интерьера, но который все же должен быть органичной его частью. К примеру, для классических линий и форм прекрасно подходят двери из массива ценных пород древесины. У итальянских производителей двери из массива традиционно представлены в ассортименте таких фабрик, как "SJB" и "GAROFOLI" (салоны "Триумфальная марка", "Феличи").

Двери "GAROFOLI" не диктуют определенного стиля, и вместе с тем позволяют создать интересные интерьерные решения и утонченную элегантность. Наиболее известные коллекции от "GAROFOLI" - "10", "CLASSIC" и "SPLENDIA". Сегодня для любого стиля интерьера можно подобрать двери в соответствующем исполнении. Отрадно и то, что российские производители способны предложить двери достойные дворцовых интерьеров (фирмы "Мекран", "Массив-В").

Ну, а если вы желаете иметь в интерьере своей гостиной не просто красивую дверь, а дверь как произведение не только столярного, но и живописного искусства, дверь как предмет гордости, то стоит обратить внимание на двери "BERTOLOTO PORTE" (салон "Меркурий - элитные двери") и "DIERRE" (салон "Трейс-Инженеринг").

Двери из совершенно другого, но также эксклюзивного ряда - изделия итальянской фабрики "BIANCHINI & CAPPONI" (салон "МБТМ"), которые сделаны из многовековой, старинной древесины - это то, что с гордостью можно оставить в наследство будущим поколениям. Такая древесина собирается по всему миру, реставрируется и идет на производство дверей в стиле эпохи Возрождения. В этих дверях даже краски, которыми они расписаны, изготовлены по старинной рецептуре и только из натуральных компонентов.

В любой современный интерьер прекрасно вписываются легкие раздвижные конструкции из дерева, стекла и алюминия. Они позволяют, как модно сейчас выражаться, играть с пространством, задают единый стиль и общую идею интерьера. Концепцию формирования пространства при помощи раздвижных дверей и перегородок, которые обеспечивают свет, легкость, функциональность и вариативность - с успехом реализуют многие производители, и в первую очередь, итальянские и немецкие. Обширные коллекции таких конструкций у "ARREDI BOSKA", "LONGHI", "ASTOR MOBILI", "TRE-PIU" и других итальянских производителей (салоны "Юнион", "М1:1", "Академия интерьера"). Следует отметить, что зачастую граница между собственно дверью и раздвижной перегородкой становится весьма условной, все определяет место установки или ширина проема.

Перечисление именитых "стеклянных итальянцев" начнем со стильных дверей "MOVI" (салоны "Юнион", "М1:1"). Во многих моделях прослеживается модная японская тема. Много дверей со стеклом, на котором наплавлены элементы другого цветного стекла. Есть дорогая коллекция с муранским (венецианским) стеклом. Итальянская фабрика "3 Elle" (салон "Юнион"), старейший производитель межкомнатных дверей, предлагает более привычные для нас варианты - стекло в деревянной раме. При этом ее изделия характеризуются высокой устойчивостью к перепадам температуры и влажности. Остекленные модели стоят от $200 до 600. Наиболее эффектной продукцией концерна "RIMADESIO" являются перегородки Siparium, комбинирующие в себе различные способы открывания элементов конструкции - это раздвижные, распашные, перегородки с подвижными и фиксированными элементами. Многовариантность "Comas" отделки конструктивных элементов, выполненных из алюминия, цветового решения остекления превращает перегородку "RIMADESIO" в ключевой элемент интерьера.

Стеклянные перегородки и двери фабрики "LONGHI" - воплощение простоты, изящества, экономичного и эффектного использования пространства. Слоган, который выбрали для себя производители: "Прозрачность, которая объединяет и разделяет вашу жизнь". Он идеально подходит к основной идее этих итальянских изделий. Использование легкого шпонированного или окрашенного алюминия и прочных стекол, прозрачных, матовых, с полосами, имитирующими жалюзи, создает общее впечатление легкости интерьера (салоны "Фореста", "Триумфальная марка"). С точки зрения дизайна, цельностеклянные двери представляют вполне достойную альтернативу традиционным столярным изделиям.

Двери для детских и спальных комнат в большей степени подчинены функциональной составляющей. Она явно приоритетна. Ведь в этом случае двери должны отвечать требованиям безопасности, шумоизоляции, а для детской комнаты прекрасным дополнением может быть еще и такое свойство, как жизнерадостность. Сугубо адресный, подходящий для детских комнат вариант таких дверей предлагают немецкие производители "МАМЕ TURENDISIGN" (в т.ч. с полностью стеклянными полотнами) и "PRUM" (деревянные остекленные двери). Детская тема с успехом воплотилась в стеклах с забавными изображениями персонажей любимых сказок. Можно рекомендовать для дверей в детской такое дополнение, как вкручивающиеся в полотно двери цветные флюоресцентные шарики, способные светиться в темноте. Возможно, что их мягкая, спокойная подсветка поможет ребенку чувствовать себя в темноте более уверенно и защищенно (салон "Мастер-Лок Сервис").

"SJB", "AGOPROFIL", "COCIF", "TRE-PIU" и "ITAL DOORS" в большом ассортименте предлагают двери спокойные, элегантные и лаконичные, среди которых есть модели вполне подходящие для спальных комнат (с улучшенной шумоизоляцией). В остекленных моделях широко применяется матовое стекло различных оттенков, оформленных декоративными вставками из дорогих сортов древесины (салоны "Феличи", "Элбин Маркет").

Модные сегодня стеновые перегородки с радиусной кривизной предполагают в некоторых случаях установку дверей с изогнутым в плоскости дверным полотном - двери итальянской фабрики "LUALDI". Они изготавливаются из алюминия, их отделку можно заказать индивидуально. Цена такой двери колеблется в районе $1700 (салон "Ли-Эль").

Для хозяйственных помещений приоритет функциональности очевиден. В большинстве домов есть гардеробные, кладовки, бойлерная, прачечная. Для этих помещений логично ставить двери с меньшей толщиной дверного полотна, иногда с улучшенными шумоизоляционными свойствами. Вполне применимы щитовые окрашенные двери. Внешний вид этих дверей определяется только их месторасположением в доме. На этих дверях, при необходимости, можно немного сэкономить. Например, можно выбрать двери итальянской фабрики "COCIF". Разбег цен на эти изделия, покрытые шпоном темного или светлого ореха, "глухие" или с оригинальными стеклянными вставками, начинается от $160 (салон "Порталия"). Как видите, возможности рынка межкомнатных дверей огромны. А выбор, как всегда, за вами.

Новости портала

12.02.2009
Компания Kress пополнила ряды своих «болгарок» УШМ 2400 WSE 230/18 Далее...

09.02.2009
Новый кондиционер, разработанный учеными Австралийского Национального Университета, работает на солнечных батареях и внешне очень похож на привычную сплит-систему. Далее...

06.02.2009
В новом году компания Рогнеда анонсировала уретан-алкидный яхтный лак Eurotex. Продукт обладает высокими декоративными качествами и в отличие от паркетных лаков обладает дополнительными преимуществами. Далее...
ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100
Каталог товаров для ремонта Каталог услуг по ремонту Реклама на сайте Новости Справочник Помощь
(с) 2005-2006 Topremont.ru
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Телефон: ищите в карточке продавца конкретного товара
E-mail: support@topremont.ru
БэстФильтрз - фильтры для воды в ассортименте, очистка воды