ГлавнаяТематические статьиЭлектроинструментыСоло на электроинструменте
КАТАЛОГ ТОВАРОВ ДЛЯ РЕМОНТА НОВОСТИ  
КАТАЛОГ УСЛУГ ПО РЕМОНТУ СПРАВОЧНИК
РЕКЛАМА НА САЙТЕ ПОМОЩЬ


Тематические статьи

Окна
Отделочные материалы
Сантехника
Электроинструменты
Двери
Климатическое оборудование
Кирпич
Производители
Электрооборудование
ВСЕ СТАТЬИ

Предложения Интернет-магазинов

Авторизация

Логин

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
опубликовано 24.01.2006

Соло на электроинструменте


Существует также особый класс инструментов, предназначенных для работы в ограниченном пространстве, - угловые дрели; в них патрон расположен под углом к оси корпуса (у модели Milwaukee ADE 10 RQ он составляет 55°, у дрелей HBW 18, Iskra ERO, DW160 - 90°). Внешне угловые дрели напоминают многократно увеличенную рабочую часть бормашины. Они относятся к профессиональным инструментам, но имеют все шансы закрепиться в бытовом секторе, если их не вытеснят насадки с изменяемым углом наклона сверла, которыми комплектуются обычные электродрели компаний BOSCH или KRESS.

Пожалуй, самым перспективным типом аккумуляторных электроинструментов являются аккумуляторные дрели и винтоверты. Разработки подобных устройств активно ведутся компаниями BOSCH, DeWALT, HILTY, Milwaukee, MAKITA, KRESS. Сегодня аккумуляторные дрели ни в чем не уступают инструменту с сетевым электропитанием. Скажем, 18-вольтовая дрель LokTor P18TX (Milwaukee) способна развить крутящий момент до 71 Н·м, а 24-вольтовая ударная дрель DW006K (DeWALT) - до 65 Н·м.

Заметно улучшились характеристики современных аккумуляторов. Так, для некоторых типов никель-кадмиевых батарей созданы импульсные быстрозарядные устройства, благодаря которым время подзарядки сократилось до "одного перекура". К примеру, устройство ICS 10 (МЕТАВО) заряжает аккумуляторы емкостью 1,4 А·ч за 10 мин, а установка DE9117 (DeWALT) - никель-кадмиевые батареи емкостью 2,0 А·ч за 15 мин. Существенно увеличился срок службы аккумуляторов. Лучшие образцы теперь выдерживают до 3 000 перезарядок, причем без ухудшения рабочих характеристик.

Справедливости ради следует упомянуть о низкой "морозоустойчивости" аккумуляторных батарей - большинство "автономных" инструментов рекомендуется эксплуатировать при плюсовой температуре.

СВЕРЛИТЬ, СТУЧАТЬ ИЛИ ДОЛБИТЬ?


Со сверлением отверстий в кирпичных и бетонных конструкциях хорошо справляются ударные дрели, однако для работы по высокопрочному бетону и железобетону нужны перфораторы. Последние снабжены пневматическим ударным механизмом, энергия удара которого измеряется в килоджоулях. Также перфораторы могут оснащаться блокиратором вращения шпинделя, применяющимся только в режиме долбления, то есть инструмент работает как миниатюрный отбойный молоток. Среди подобных многорежимных инструментов отметим модели П-40Э ("ИНТЕРСКОЛ"), GBH 2-24 DFR (BOSCH), DW566K (DeWALT), UHE 22 Multi (METABO), ED 350 К (RYOBI), PN3000SX2 (AEG), 600 PSE (KRESS).


Перфораторы трудно отнести к бытовой технике: абсолютное большинство моделей - инструмент сугубо профессионального класса. Тем не менее к бытовым перфораторам причисляют модели 1745 (SKIL), KR 950 К (BLACK & DECKER). Их отличают небольшая масса и мощность, кстати, ее вполне достаточно, чтобы пробить навылет капитальную стену в отечественных многоэтажках.

И бытовые, и профессиональные перфораторы представляют собой высокотехнологичные устройства, в которых рабочие части редуктора изготавливаются из высокопрочных алюминиево-магниевых сплавов. Дело в том, что инструмент эксплуатируется в условиях высоких механических нагрузок и интенсивной вибрации. Для защиты ударного механизма от перегрева применяется воздушное охлаждение; перфораторы оснащаются антивибрационными системами и эластичными накладками на рукоятках (модели AEG PN3000SX2, Milwaukee PHE 40 SQ, DeWALT DW570K, KRESS 1150 PSK-Max). Практически каждый перфоратор эргономичен, поскольку от удобства конструкции корпуса и рукоятки, а также от общего уровня шума и вибрации во многом зависят комфортность и безопасность работы с инструментом.

Выбирая оборудование, подержите его в руках, "взвесьте", проверьте, насколько оно удобно. Если инструмент предполагается использовать только для изготовления отверстий, то лучше остановить выбор на моделях с невысокой мощностью и силой удара. В противном случае вы будете сверлить стену при помощи отбойного молотка (некоторые промышленные перфораторы по своим тактико-техническим характеристикам ближе к отбойным молоткам, чем к дрелям). Даже если стена не обрушится, то работа с таким агрегатом вряд ли доставит удовольствие. Другое дело - штробление каналов в железобетоне, бурение небольших скважин, дорожные работы. Для подобных "процедур" желательно использовать инструмент помощнее и помассивнее.

СНИМАЕМ СТРУЖКУ, ГОСПОДА!


Конструкция электрического рубанка очень проста. Вал ротора электродвигателя посредством клиноременной передачи приводит в движение рабочий механизм - барабан с одним или двумя плоскими ножами, при этом глубина строгания задается с помощью передней опорной пластины. При выборе электрорубанка необходимо обращать внимание на выходную мощность двигателя, которая определяет максимальную глубину строгания, а также на частоту вращения фрезы - чем она выше, тем чище срез.

Еще один важный параметр - ширина обрабатываемой полосы древесины. У большинства моделей она равна 82 мм, исключение составляют промышленные рубанки Milwaukee PR 2.5-102 с рабочей шириной 102 мм.

К дополнительным устройствам, облегчающим жизнь обладателя электрорубанка, относятся направляющие насадки для выборки четверти и снятия фасок, система плавного электронного пуска и тормоза, электронное управление частотой вращения фрезы, система удаления стружек и пыли, блокиратор самопроизвольного включения двигателя. Большинство производителей комплектуют электрорубанки приспособлениями для защиты фрезы от повреждения в нерабочем положении - автоматически выдвигающимся башмаком (BOSCH, DeWALT) и откидным кожухом (SKIL, Milwaukee).

Ничего кроме тяжелой работы

Это примерный перевод на русский язык девиза «Nothing but Heavy Duty!», которым руководствуется в производстве своей продукции компания Milwaukee®, входящая в состав концерна Atlas Copco. Можно перевести и как «Только на трудных участках!» - основная идея останется прежней: компания предлагает свой инструмент для профессионалов, выполняющих самые сложные и трудоемкие задачи.

В этот раз мы рассмотрим лишь небольшую часть того, что составляет законную гордость фирмы Milwaukee®, ее инженерно-конструкторского бюро. На самом деле за 75 лет успешной работы компания накопила столько ноу-хау в области производства профессионального электроинструмента, что для подробного рассказа о них потребуется целая книга.

Дрель-"оборотень"

Ударная дрель Т-ТЕС 201 - достойнейший пример универсальности. Можно сказать, что это наиболее удачный гибрид ударной дрели и сетевого шуруповерта. Мощность в 750 Вт дает возможность сверлить полнотелыми сверлами отверстия диаметром в 13, 20, 22 и 40 мм (для стали, бетона, камня и дерева соответственно), а крутящий момент в 48 Н/м позволяет управляться с самыми упрямыми шурупами. Два скоростных режима (0...750 и 0...2200 об./мин) для работы с шурупами и сверления, реверс, запатентованный патрон FIXTEC с автоматической блокировкой шпинделя для быстрой бесключевой замены рабочего инструмента, возможность установки отверточных бит напрямую в шпиндель, режим работы с ударом - все сделано для максимального удобства.

Но и это еще не все. Главная изюминка - в конструкции самой дрели. В собранном виде, с присоединенной дополнительной рукоятью она напоминает перфоратор в миниатюре. Но вот рукояти отсоединяем, убираем патрон - и получаем отличный мощный шуруповерт! Уникальная универсальность и при этом - профессиональная выносливость и неприхотливость.

«А полезешь на рожон - выну саблю из ножон!»

Второй бестселлер фирмы - аккумуляторная сабельная пила SAWZALL® PSH 18. Инструмент редкой универсальности: позволяет делать пропилы самой прихотливой формы и в самых различных материалах. Привычный набор функций сабельных маятниковых ножовок (плавная регулировка амплитуды и скорости, система быстрой замены рабочих полотен FIXTEC, регулируемая опорная подошва) дополнен повышенной износоустойчивостью механизма и привода. Однако главное - снова не в том: рукоять пилы можно фиксировать в 6 положениях, от перпендикулярного корпусу до продольного прямого. Результат налицо - широчайшие возможности работы как двумя руками, так и одной и «проникаемость» в самые сложные места.

Прощай, дисбаланс!

Для углошлифовальных машин одним из самых «больных» мест в работе является дисбаланс рабочих дисков и возникающая в результате вибрация. Не только механизм изнашивается ускоренными темпами, но и суставы пользователя страдают изрядно. Компания Milwaukee® предлагает решение проблемы, простое до гениальности. Все «болгарки» производства Milwaukee®, имеющие в названии модели букву V (AGV хх-ххх), оснащены подшипником-автобалансиром. В его корпусе в масле свободно перемещаются несколько стальных шариков. Автобалансир жестко закреплен на рабочем валу. При смещении центра тяжести инструмента от оси вращения шарики немедленно смещаются в противоположную сторону, образуя противовес. В результате вредные нагрузки на механизм нивелируются. В сочетании с дополнительной противови-брационной рукояткой даже долгая работа сбалансированной «болгаркой» превращается в удовольствие.

Новости портала

12.02.2009
Компания Kress пополнила ряды своих «болгарок» УШМ 2400 WSE 230/18 Далее...

09.02.2009
Новый кондиционер, разработанный учеными Австралийского Национального Университета, работает на солнечных батареях и внешне очень похож на привычную сплит-систему. Далее...

06.02.2009
В новом году компания Рогнеда анонсировала уретан-алкидный яхтный лак Eurotex. Продукт обладает высокими декоративными качествами и в отличие от паркетных лаков обладает дополнительными преимуществами. Далее...
ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100
Каталог товаров для ремонта Каталог услуг по ремонту Реклама на сайте Новости Справочник Помощь
(с) 2005-2006 Topremont.ru
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Телефон: ищите в карточке продавца конкретного товара
E-mail: support@topremont.ru
БэстФильтрз - фильтры для воды в ассортименте, очистка воды