ГлавнаяТематические статьиОкнаСовременная мансарда в поисках идеала
КАТАЛОГ ТОВАРОВ ДЛЯ РЕМОНТА НОВОСТИ  
КАТАЛОГ УСЛУГ ПО РЕМОНТУ СПРАВОЧНИК
РЕКЛАМА НА САЙТЕ ПОМОЩЬ


Тематические статьи

Окна
Отделочные материалы
Сантехника
Электроинструменты
Двери
Климатическое оборудование
Кирпич
Производители
Электрооборудование
ВСЕ СТАТЬИ

Предложения Интернет-магазинов

Авторизация

Логин

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
опубликовано 15.12.2005

Современная мансарда в поисках идеала

Особенные окна для легендарного жилья.


Распашное теплоизоляционное окно, окно с комбинированной системой открывания, карнизное окно, окно «Люкс»... В каждой модели сочетается качество и элегантный дизайн, удобство открывания, безопасность и многое другое. Однако только два типа окон пользуются огромной популярностью в России. В первую очередь, это необычное карнизное окно, которое соединяется со стандартным окном вмонтированным в кровлю. В результате создается единый оконный комплекс, увеличивающий освещенность помещения и радиус обзора почти на 100%. А универсальный оклад для карнизных окон позволяет устанавливать их на любом кровельном покрытии. Затем - окно «Люкс» с безопасным триплексом: два 3-миллиметровых стекла, проклеенных пленкой на основе полиэтилена. Эксклюзивная модель окна «Люкс» не имеет аналогов в мире.

Мечты сбываются: четыре сезона с мансардными окнами.


Известно, что смена сезонов разрушительно действует на любой материал. Весна - время таяния снега, активного солнца, резких перепадов дневной и ночной температур. Но сход снега не страшен для монтажной конструкции мансардных окон, она надежно закреплена в кровле, а гидро- и пароизоляция соединительного оклада не пропускает влагу к его деревянным частям. Селективный слой и защитная пленка на внутренней стороне внешнего стекла отражают агрессивный ультрафиолет, а алюминиевый, медный или титановый оклад без ущерба переносит нагревание и охлаждение.

Лето - пыль, комары, жара, грозовые ливни... Москитная сетка на окне задерживает пыль, насекомых, но свободно пропускает воздух, а светоотражающий или светопоглощающий стеклопакет, а также жалюзи не пропускают вредный ультрафиолет и препятствуют излишнему нагреванию мансарды. В свою очередь, встроенное в оклад вентиляционное устройство позволяет проветривать помещение даже при закрытом окне. Не стоит бояться и града: закаленное ударостойкое стекло имеет пожизненную гарантию.

Осень. Затяжные дожди, сырость, заморозки ... Защитная система рамы и оклада препятствует проникновению влаги внутрь помещения, все стыки и швы герметичны, а теплосберегающий стеклопакет с аргоном или криптоном значительно снижает теплопотери. Даже сильный ураган не сможет вырвать окно из кровли.

Зима - сугробы на крыше, лед, мороз... Противоударное стекло можно чистить деревянной лопатой, а так называемые «мостики холода» отсутствуют за счет особой конструкции оклада и рамы.

Мансарда: новые идеи.


Для любого помещения необходимы свет и воздух. Но то освещение, которое необходимо в мастерской или в офисе, покажется нам избыточным в спальне. Вывод напрашивается сам собой: количество окон и их расположение должны варьироваться. Скажем, для мастерской художника подходит так называемое сплошное остекление, то есть соединение нескольких мансардных окон, сквозь которые естественный свет целый день проникает в помещение ровным потоком.

В кабинете с камином или в спальне обстановка должна быть более интимной. Здесь не требуется слишком много света, и окна вполне можно расположить традиционным способом, с простенками.


А в детской комнате мансардные окна просто незаменимы, и не только потому, что их можно установить на любой высоте и в любом количестве, но и потому, что их конструкция безопасна для детей. Расположение окон может быть бесконечно разнообразным, поэтому какой бы интерьер вы бы ни создали в мансарде, он будет уютным и соответствующим своему назначению.

Но окна способны преобразить не только внутреннюю атмосферу жилища. Они очень органично вписываются практически в любое архитектурное решение и никогда не вступают в конфликт с композицией здания. Например, эти окна могут гармонично сочетаться с балконами.

Техническая простота, с которой окно монтируется в крышу, сравнима разве что с той душевной легкостью, которую мы испытываем, любуясь оригинальными зданиями и снаружи, и внутри.

Можно сказать, что эти мансардные окна не только примиряют все противоречия, но и служат приметой нового качества жизни. А ведь качество является одним из тех факторов, которых никогда не бывает в избытке. И не случайно мы наделяем этим свойством самые долговечные и надежные вещи, которые сопровождают нас долгие годы и вносят гармонию в наше бытие.

Новости портала

12.02.2009
Компания Kress пополнила ряды своих «болгарок» УШМ 2400 WSE 230/18 Далее...

09.02.2009
Новый кондиционер, разработанный учеными Австралийского Национального Университета, работает на солнечных батареях и внешне очень похож на привычную сплит-систему. Далее...

06.02.2009
В новом году компания Рогнеда анонсировала уретан-алкидный яхтный лак Eurotex. Продукт обладает высокими декоративными качествами и в отличие от паркетных лаков обладает дополнительными преимуществами. Далее...
ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100
Каталог товаров для ремонта Каталог услуг по ремонту Реклама на сайте Новости Справочник Помощь
(с) 2005-2006 Topremont.ru
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Телефон: ищите в карточке продавца конкретного товара
E-mail: support@topremont.ru
БэстФильтрз - фильтры для воды в ассортименте, очистка воды