ГлавнаяТематические статьиОтделочные материалыМаленькие советы, которыми стоит воспользоваться при ремонте квартиры.
КАТАЛОГ ТОВАРОВ ДЛЯ РЕМОНТА НОВОСТИ  
КАТАЛОГ УСЛУГ ПО РЕМОНТУ СПРАВОЧНИК
РЕКЛАМА НА САЙТЕ ПОМОЩЬ


Тематические статьи

Окна
Отделочные материалы
Сантехника
Электроинструменты
Двери
Климатическое оборудование
Кирпич
Производители
Электрооборудование
ВСЕ СТАТЬИ

Предложения Интернет-магазинов

Авторизация

Логин

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
опубликовано 23.12.2005

Маленькие советы, которыми стоит воспользоваться при ремонте квартиры.

- Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.

- Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.

- Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.

- Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.

- Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.

- Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.

- Для отделки холодных жилых помещений лучше использовать "теплые" тона: розовые, пастельные и др. Для отделки чрезмерно теплых помещений можно использовать "холодные" тона: белые, голубые, мраморные и др.

- Как избавиться от скрипа половиц? Рекомендуем просверлить в полу отверстие диаметром 20 мм и залить в него цементный раствор или разогретый битум так, что бы половица на него оперлась. Отверстие забить пробкой и закрасить.

- Восстановление лакового покрытия паркетного пола. Вначале почерневшие участки паркета, с которых сошел лак, зачищают крупной наждачной бумагой до светлой древесины. Затем эти и прилегающие места протирают тампоном (обернутая тканью вата), смоченным ацетоном. Ацетон растворяет мелкие частицы лака. На чистую древесину наносят клей БФ-6 и снова протирают тем же тампоном. После высыхания паркет покрывают любым лаком для пола.

- Перед тем как покрывать паркетный пол лаком, его циклюют, а затем шлифуют шкуркой. Трудоемкую операцию шлифования можно облегчить, если работать не руками, а ногами. Нажатие получается сильным и дело идёт быстро. Что бы нога не соскальзывала, работать лучше в кедах, а для надежности обратную сторону шкурки можно смазать резиновым клеем.

- Чтобы масляная краска при хранении не засыхала и на ней не образовывалась пленка, положите на поверхность краски кружок из плотной бумаги и залейте его тонким слоем олифы или машинного масла.

- Водоэмульсионная краска для окраски стен и потолков поступает в продажу в основном белого цвета. Придать ей разнообразные цветовые оттенки можно с помощью анилиновых красителей для тканей.

- Очистить стены и особенно потолок от водоэмульсионной краски станет легче, если наклеить на них старые газеты. Когда клей просохнет, газеты снимаются вместе со слоем краски.

- Краска должна наноситься тонким слоем. За один раз покрыть поверхность вам, конечно, не удастся. Окрасьте ее вторично (после того, естественно, как высохнет первый слой). Помните, что два или три тонких слоя краски всегда прочнее одного толстого.

- Переплеты оконных рам, плинтусов, филенок и нижнего края дверей окрашивайте малым флейцем (около 5 см в поперечнике). Большая кисть неизбежно приведет к огрехам да к тому же еще намного прибавит работы по уборке комнаты после ремонта.

- Дверь начинайте окрашивать с филенок. Затем переходите к выступающим ее поверхностям. Заглаживайте краску почти сухой кистью легкими мазками снизу вверх.

- Окрашивая встроенные или подвесные шкафы, не начинайте с наружных поверхностей. Сначала займитесь труднодоступными внутренними стенками.

- Заключительный слой краски на стене наносите сверху вниз. Иначе следы кисти будут заметны.

- Оклеивать начинайте от окна. Иначе шов будет заметен. У кусков, предназначенных для оклейки правой стены (считая от окна), обрезайте левую кромку, а у кусков левой стены - правую кромку.

- Предлагаем способ ремонта обоев. На поврежденное место надо наложить кусок свежих обоев так, чтобы рисунок в точности совпал. Затем бритвой прорезать оба слоя. Нижний удалить и на его место вклеить новый кусок. Место починки будет практически незаметно.

- Реставрировать эмаль ванны можно таким способом: клей "Суперцемент" и белую нитроэмаль смешать в равной по весу пропорции. Ванну хорошо обезжирить бензином, а затем тампоном густо втирать клей с краской. Дать просохнуть сутки и нанести тампоном еще один слой. Так повторить 4 раза. Примерный расход клея 4 тюбика (по 40 г), краски 160 г. Покрытие получается белым, гладким и достаточно прочным.

- Рекомендуем очищать радиаторы отопления от пыли с помощью пульверизатора, который входит в комплект пылесоса. Струю воды и воздуха направляют на радиатор, предварительно подложив под него тряпку - на нее стекает грязная вода.

- Предлагаем рецепт шпатлевки для дерева и других строительных материалов, не дающей усадки и трещин. Для этого шпаклевочный порошок нужно замешивать на клею "Бустилат". Чтобы при работе шпатлевка не прилипала к рукам, их смачивают водой.

- Штукатурка, не оклеенная обоями, при забивании в нее гвоздя крошится. От этого можно избавится, предварительно наклеив на стену в том месте, где должен быть гвоздь кусочек липкой ленты.

- Если на фанерованной лакированной поверхности мебели образуется вздутие, просверлите под ним с обратной стороны 2-3 отверстия (не забудьте надеть на сверло ограничительную шайбу, что бы не повредить фанеровку) и через отверстие залейте клей. Затем, прижав рукой вздувшуюся фанеру, выдавите из-под нее лишний клей и забейте в отверстие деревянные пробки. Теперь поставьте на восстанавливаемую поверхность пресс и дайте высохнуть клею.

- При сверлении отверстий в бетоне или кирпиче сверло дольше прослужит, если его периодически смачивать водой. В качестве резервуара для воды удобно использовать эластичный пластмассовый флакон.

- Работу по облицовке кафельной плиткой не слишком ровных стен можно облегчить, если к клею "Бустилат" подмешать сухой строительный гипс (алебастр). Густоту массы нужно довести примерно до густоты жидкого творога.

- Для ремонта отвалившихся от стены кафельных плиток примените клей из растворенного в ацетоне упаковочного пенопласта. По углам плитки нужно положить четыре кусочка пенопласта размером примерно 20 x 20 x 20 мм и капнуть на них пипеткой по 20 - 25 капель ацетона. Через несколько секунд пенопласт растворяется, после чего плитку плотно прижимают к стене. Через полминуты клей схватывается. Таким же способом можно подклеивать кожаные подошвы на обуви, линолеум, паркет и другие материалы.

- Очень прочная, безусадочная и достаточно водостойкая шпатлевка на все случаи получается из клея "Бустилат", смешанного с любым порошком - мелом, гипсом, цементом, просеянными опилками и т. д.

- Что бы продлить жизнь зеркалу в ванной комнате, наклейте на его обратную сторону полиэтиленовую пленку, а торцы промажьте пластилином.

Новости портала

12.02.2009
Компания Kress пополнила ряды своих «болгарок» УШМ 2400 WSE 230/18 Далее...

09.02.2009
Новый кондиционер, разработанный учеными Австралийского Национального Университета, работает на солнечных батареях и внешне очень похож на привычную сплит-систему. Далее...

06.02.2009
В новом году компания Рогнеда анонсировала уретан-алкидный яхтный лак Eurotex. Продукт обладает высокими декоративными качествами и в отличие от паркетных лаков обладает дополнительными преимуществами. Далее...
ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100
Каталог товаров для ремонта Каталог услуг по ремонту Реклама на сайте Новости Справочник Помощь
(с) 2005-2006 Topremont.ru
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Телефон: ищите в карточке продавца конкретного товара
E-mail: support@topremont.ru
БэстФильтрз - фильтры для воды в ассортименте, очистка воды