ГлавнаяТематические статьиОтделочные материалыЛакокрасочные материалы отечественного производства
КАТАЛОГ ТОВАРОВ ДЛЯ РЕМОНТА НОВОСТИ  
КАТАЛОГ УСЛУГ ПО РЕМОНТУ СПРАВОЧНИК
РЕКЛАМА НА САЙТЕ ПОМОЩЬ


Тематические статьи

Окна
Отделочные материалы
Сантехника
Электроинструменты
Двери
Климатическое оборудование
Кирпич
Производители
Электрооборудование
ВСЕ СТАТЬИ

Предложения Интернет-магазинов

Авторизация

Логин

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
опубликовано 11.01.2006

Лакокрасочные материалы отечественного производства

На смену масляной краске в силу ряда причин пришли более экологичные и технологичные заменители. В частности, это водные эмали. Они хорошо зарекомендовали себя в работе по дереву и металлу. Быстро сохнут. Не имеют запахов. Ими можно работать круглый год. Кроме того, они хорошо моются и имеют высокие потребительские качества. Современные строительные краски используются по строительному назначению. Ранее повсеместно были распространены промышленные краски, по уровню уступающие зарубежным аналогам. Нынешние отечественные строительные краски по экологическим требованиям и другим параметрам часто превосходят зарубежные образцы.

Следует отметить, что в России не хватает полиуретановых красок. Они не были ранее внедрены в промышленные технологии. Эти отечественные краски применяются мало. По ним мало разработок и сырья. В то же время краски на акриловом сырье, на латексной основе и другие краски, используемые в строительстве, успешно замещают зарубежные образцы на рынке России.

Ниже приведены материалы, наиболее часто применяемые в строительстве малоэтажных зданий и коттеджей, строящихся из дерева, кирпича и бетона.

  • Торговый дом "НИИЖБ-трейдинг" (г. Москва) предлагает защитные краски для наружных и внутренних работ.
  • Краска "Полифан-О" - универсальное покрытие для любых поверхностей (бетона, кирпича, шифера, дерева, ДСП, ЦСП, шлакобетона) сочетается с традиционными лакокрасочными материалами. Образует защитно-декоративный слой. Характеристика: пожаро- и взрывобезопасна; устойчива к смыванию и выцветанию; срок службы - 10 лет; не требует дополнительной грунтовки; время высыхания - 0,5-1,5 ч.
  • "Полифан-А" - для антикоррозийной защиты металла как в качестве грунтовки под разные ЛКМ, кроме нитроэмалей, так и для окончательной их окраски. Для защитно-декоративной окраски поверхностей бетона, кирпича, керамики, шифера, дерева, ДСП, ЦСП, шлакобетона. Этой краской можно покрывать ржавчину, чтобы устранить процесс коррозии. Характеристика: пожаро- и взрывобезопасна; устойчива к смыванию и выцветанию; срок службы - 10 лет; как покрытие или грунт совместима.
  • ОАО "Завод строительных красок и мастик" (г. Москва) выпускает:
  • Силикатные краски, предназначенные для наружной и внутренней отделки зданий. Это двухупаковочные краски, состоящие из сухой пигментной части и жидкого калийного стекла, которые перед употреблением смешиваются в соотношении 1:1 по массе. Силикатные краски относятся к числу экологически чистых, они пожаробезопасны и долговечны (срок эксплуатации покрытий более 15 лет).
  • Для дачного и коттеджного строительства - тонизирующий состав "Текстол", предназначенный для защитной и декоративной отделки древесины под ценные породы дерева. Состав хорошо впитывается, обладает антисептическими и гидрофобными свойствами. Время высыхания - 2-3 ч.
  • Московский завод "Лакокраска" (АО "Оливеста") выпускает:
  • Олифа "Оксоль" на полувысыхающих маслах представляет собой раствор оксидированного подсолнечного масла и сиккативов (ускорителей высыхания) в уайт-спирите. Предназначена для изготовления масляных красок, разведения густотертых красок, применяемых для внутренних малярных работ, за исключением окраски полов, а также для пропитки деревянных поверхностей и штукатурки перед окраской их масляными красками. Время высыхания меньше 24 ч (при температуре воздуха +18-20°C).
  • Олифа натуральная, изготавливается из льняного масла с добавлением сиккативов. Используется для изготовления и разведения густотертых красок, а также в качестве самостоятельного материала для малярных работ. Натуральная олифа и краски, приготовленные с ее применением, предназначены для наружных и внутренних работ.
  • Краска масляная "МА-15" применяется для наружных и внутренних отделочных работ (за исключением полов) и окраски металлических и деревянных изделий. Основной цвет - белый. Однако выпускается широкая гамма цветных красок: бежевая, кремовая, зеленая, темно-желтая, фисташковая, коричневая, голубая, черная и бледных тонов (зеленая, персиковая, желтая, голубая, серая, розовая и др.). Для разбавления краски применяются уайт-спирит, разбавитель для масляных красок, скипидар. Время высыхания каждого слоя 24 ч (при температуре воздуха +18-22°C).
  • Краска масляная "МА-25" отличается от краски "МА-15" тем, что ее можно использовать только внутри помещений. Основной цвет - белый. Выпускаются также цветные краски. Время высыхания такое же, как у краски "М-15".
  • Эмаль "ПФ-115" является универсальным лакокрасочным материалом, применяемым для окраски металлических, деревянных и других оштукатуренных поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям. Помимо высоких физико-химических характеристик, покрытия из эмали имеют отличные эксплуатационные и декоративные свойства. Внешний вид эмали - глянцевый. Основной цвет - белый. Изготавливаются также голубая, серая, черная, желтая, зеленая, бежевая, кремовая и др. Разбавляется эмаль сольвентом, уайт-спиритом или их смесью в соотношении 1:1. Время высыхания каждого слоя - 24 ч (при температуре воздуха +18-22°C).
  • Паста для наклейки облицовочной керамической плитки представляет собой высоконаполненную вязкую массу светло-серого цвета, готовую к применению. Паста предназначена для приклеивания керамической плитки внутри помещения на сухие деревянные и бетонные покрытия. Температура воздуха в помещении должна быть больше 18°C. Расход пасты - 2,0-,5 кг/м2. Время полного высыхания - 24 ч.
  • Акриловая краска "Акриал-люкс" представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе акриловой смолы. Краска предназначена для наружной и внутренней отделки зданий по любым поверхностям (в т. ч. и пористым). Она может наноситься на поверхности при отрицательной температуре. Время высыхания меньше 2 ч (при температуре воздуха +20°C). Срок службы покрытия составляет около 10 лет в любых климатических условиях.
  • ТОО "Котовский лакокрасочный завод" (г. Котовск) предлагает краски "Котакс", представляющие собой суспензию пигментов и наполнителей в водной дисперсии акриловой эмульсии с добавлением различных вспомогательных материалов.
  • Котакс-Ф - фасадные краски, предназначенные для наружной окраски зданий по кирпичным, бетонным, штукатурным, деревянным поверхностям, загрунтованной поверхности металла, старым поверхностям.
  • Котакс-"И" - интерьерные краски, предназначенные для отделки стен и потолков жилых помещений, офисов и др.
  • Котакс-садовая - предназначена для окраски плодовых, декоративных деревьев, кустарников в целях повышения их зимостойкости, предохранения от солнечных ожогов и замазывания ран.
  • Фирма "Стройкомплекс" (г. Москва) предлагает для дачников, желающих защитить свой деревянный дом от вредных воздействий, декоративный лак-антисептик "Дефендер". Он содержит специальные фунгициды и антисептики, защищающие древесину сразу от пяти вредных факторов: синевы, плесени, насекомых-вредителей, гнили и водорослей. Чтобы придать древесине благородный вид, можно использовать декоративный состав "Дефендер" разных оттенков: под ясень, дуб, орех, сосну и др.
  • ОАО "Одинцовский лакокрасочный завод" (г. Одинцово). В ассортименте выпускаемой продукции значительное место занимают эмали на основе конденсационных смол.
  • Эмаль "ПФ-1217 ВЭ" представляет собой суспензию пигментов в водной эмульсии алкидного лака с добавлением сиккатива и растворителя. Эмаль выпускается белого, светло-голубого, кремового и зеленого цветов. Она предназначена для наружных и внутренних отделочных работ и окраски деревянных и загрунтованных металлических поверхностей в целях защиты их от атмосферных воздействий. Окрашенные эмалью поверхности моются любыми средствами. Время высыхания - 24 ч (при температуре воздуха +18-22°C). Расход эмали - 130-150 г/м2.
  • Эмаль ПФ-266 для пола желто-коричневая. Предназначена для покрытия окрашенных и неокрашенных поверхностей. Образует красивое ровное, блестящее покрытие, обладающее высокой водостойкостью, твердостью, сопротивлением к истиранию. Время высыхания - 24 ч (при температуре +18-22°C). Расход эмали - 150-180 г/м2.
  • Лак паркетный двухкомпонентный "Блеск" разработан и выпускается совместно с фирмой "Хелиос" (Словения) с использованием словенских концентрата, основы и отвердителя и отечественных растворителей. Лак образует блестящее, прозрачное, ровное покрытие, стойкое к истиранию, воде и моющим средствам. Он применяется для лакировки паркета, мебели, дверей и других предметов, предохраняя их от царапин, вмятин, механических повреждений. Лак наносят в 2-3 слоя. Время высыхания каждого слоя - 1-2 ч.
  • ЗАО "Руслайм" (г. Губкин).
  • Водоэмульсионная краска "ВАК-14 Экстра" предназначена для строительных, ремонтных и реставрационных работ высокого качества, декоративного оформления внутренних помещений. Рекомендуется для окраски помещений с высокими санитарно-гигиеническими и противопожарными требованиями, в том числе и помещений с повышенной влажностью (кухни, ванные, туалеты). Краска наносится на окрашиваемую поверхность традиционными способами и не требует от маляров специальной подготовки. Время высыхания - 24 ч. Срок службы - до 5 лет. Расход - 80-110 г/м2 при однослойном покрытии.
  • НПП "Рогнеда" (г. Москва)
  • Огнебиозащитный состав для обработки древесины "КСД". Состав "КСД" применяется для получения трудновоспламеняемой древесины, а также для защиты деревянных конструкций от гниения и воздействия различных видов биоразрушителей (шашель, плесень, грибок), появления синевы, почернений и др. Огнезащитная эффективность состава сохраняется не менее 2 лет, биозащитная - 4-5 лет.
  • Антисептический состав "Биосепт" представляет собой водный раствор целевых компонентов. Он предотвращает образование грибков, плесени, жучков-древоточцев и других вредителей. Рекомендуется в обязательном порядке для обработки деревянных поверхностей зданий внутри и снаружи (дачи, склады, коровники, погреба, подвалы), а также следует добавлять его в обойные клеи и клеевые композиции при приклеивании линолеума, плитки и других отделочных материалов, в кладочные, штукатурные, известковые, цементные и глиняные растворы. Расход - 0,15-0,25 л/м2. Все компоненты, входящие в состав "Биосепт", пожаро- и взрывобезопасны. После нанесения и высыхания состав нетоксичен, безопасен для человека и домашних животных.
  • Каучукобитумная гидроизоляционная мастика "БКМ-200" представляет собой раствор битума, каучука и специальных добавок в органическом растворителе. После высыхания покрытия на ее основе обладают высокой эластичностью при tн= -40 ё +150°C, повышенной устойчивостью к действию влаги, механическим и атмосферным воздействиям.

Новости портала

12.02.2009
Компания Kress пополнила ряды своих «болгарок» УШМ 2400 WSE 230/18 Далее...

09.02.2009
Новый кондиционер, разработанный учеными Австралийского Национального Университета, работает на солнечных батареях и внешне очень похож на привычную сплит-систему. Далее...

06.02.2009
В новом году компания Рогнеда анонсировала уретан-алкидный яхтный лак Eurotex. Продукт обладает высокими декоративными качествами и в отличие от паркетных лаков обладает дополнительными преимуществами. Далее...
ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100
Каталог товаров для ремонта Каталог услуг по ремонту Реклама на сайте Новости Справочник Помощь
(с) 2005-2006 Topremont.ru
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Телефон: ищите в карточке продавца конкретного товара
E-mail: support@topremont.ru
БэстФильтрз - фильтры для воды в ассортименте, очистка воды