ГлавнаяТематические статьиСантехникаГидромассаж. Все дело в пузырьках?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ ДЛЯ РЕМОНТА НОВОСТИ  
КАТАЛОГ УСЛУГ ПО РЕМОНТУ СПРАВОЧНИК
РЕКЛАМА НА САЙТЕ ПОМОЩЬ


Тематические статьи

Окна
Отделочные материалы
Сантехника
Электроинструменты
Двери
Климатическое оборудование
Кирпич
Производители
Электрооборудование
ВСЕ СТАТЬИ

Предложения Интернет-магазинов

Авторизация

Логин

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
опубликовано 28.01.2006

Гидромассаж. Все дело в пузырьках?

Фирмы-производители, соперничая, создают все новые навороты. Перед покупкой лучше заранее узнать о возможностях таких «комплексов». Ведь гидромассажная ванна предполагает определенный уровень жизни, наполненной комфортом. И этот комфорт должен присутствовать и в самой ванной.

Из чего выбрать?


Основой все же остается гидромассаж, и внимание следует обращать прежде всего на него. Массаж осуществляют струи воды и воздушных пузырьков. Струя оказывает постоянное давление на тело, а пузырьки, разбиваясь, создают похлопывающий (импульсный) эффект, заменяя пальцы массажиста. Эти струи попадают в ванну через форсунки различных видов. Гидрофорсунки создают самый большой «факел» (струю). Они бывают стационарными и вихревыми. Микрофорсунки осуществляют точечный массаж определенных зон. На дне ванны могут располагаться аэрофорсунки. Они массажируют ягодицы и внутреннюю поверхность бедер и, главное, насыщают воду кислородом, превращая ее в бурлящий кислородный коктейль. В 2001 году фирма Теuсо выставила на рынок ванны, оборудованные системой HYDROSONIC (которая усиливает гидромассаж ультразвуковыми волнами). В комплексе это позволяет успешно бороться с целлюлитом и жировыми отложениями. Рождение нового поколения ванн ознаменовала серия BIOPROJECT компании Albatros, куда, кроме ультразвукового воздействия, вошли арома-, хромо- (или цветовая) и звуковая терапии. Затем эти опции предложили все крупные фирмы.

Хромотерапия стала практически обязательным элементом. О воздействии цвета на человека известно давно (в XX веке ученый Ханс Люшер заложил научную основу теории биологического воздействия цвета), а сегодня научные достижения используются в хромотерапии, которая должна удовлетворять «цветовой голод» человека и создавать определенное настроение. Выбрав режим, можно задать тот или иной цвет в зависимости от вашего самочувствия. Можно даже заставить цвета «перетекать». Такие системы предлагают Albatros, KOS, IDO, Calyx, Pamos и другие компании. Оздоровительное воздействие оказывает и подсветка светодиодами (предлагаемая Calyx, Teuco, Jacuzzi и рядом других производителей), чье излучение наиболее близко природному свету. Это имеет особое значение в нашей полосе, где большую часть года световой день короток и люди испытывают недостаток в солнечном свете. Благодаря подсветке светодиодами и воздействию через кожу и глаза световых лучей на организм человек получает необходимый заряд сил и энергии. После нескольких сеансов гидромассажа с хромотерапией улучшается настроение и повышается общий жизненный тонус.

Ароматерапия давно стала неотъемлемой частью гидромассажа. Специальные лаборатории создают для фирм ароматы с успокаивающим или тонизирующим воздействием. Этой же цели служит и звуковая терапия. Сначала в ванны встраивали радио. Но реклама и новости мешали полному расслаблению, и радио вытеснили CD-проигрыватели, куда можно вставить диск с любимой мелодией или с расслабляющей музыкой.

Озонотерапия уже давно используется в медицинских целях. Она помогает в борьбе с кожными бактериями, укрепляет иммунную систему и улучшает периферийное кровообращение. На российский рынок ванны, снабженные озонотерапией, поставляют компании Albatros и Calyx. Принцип системы озонации прост - воздушная струя, проходя через озонатор, насыщается озоном и подается в ванну. Системы озонирования различаются озонаторами и способом подачи воздуха. В некоторых гидромассажных ваннах озонатором является ультрафиолетовая лампа, через которую проходит воздушная струя. В гидромассажных ваннах Calyx озонатор представляет собой две полюснозаряженные пластины, которые обеспечивают озонированным воздухом специальную форсунку, где он смешивается с водой. Получаются крохотные пузырьки, которые, почти растворяясь в воде, максимально насыщают тело кислородом.

Сколько стоит?

Гидромассажные ванны подразумевают определенный уровень жизни. Минимальная стоимость такой ванны - 1000 долларов. Это цена самой простой системы гидромассажа. В среднем у крупных производителей (таких, как Jacuzzi, IDO, Calyx, Teuco, KOS, Albatros, Pamos) ванна размером 155х70 сантиметров с неполным набором опций стоит от 3000 долларов. А профессиональная серия ванн (с максимальным оздоровительным эффектом), используемая в медицинских целях, стоит от 7000 дол.

Как сделать "джакузи" из обычной ванны


Гидромассажная ванна, которую у нас зачастую называют «джакузи» по имени наиболее известного производителя (копировальные аппараты тоже все называют «ксероксами»), -довольно громоздкое и дорогостоящее изделие. Она давно стала символом достатка ее обладателей. А так ли она нужна? Способно ли на самом деле это поразительное устройство подарить неописуемые наслаждения?Надо попробовать. В магазине вам, конечно, ничего такого не позволят. И не потому, что у вас явно вид такой, что на «джакузи» не хватит. Ванны ведь там ни к чему не подключены. Так что даже простенький унитаз, который вам вполне по карману, испытать «в деле» не удастся. А хотелось бы! В автомобильных салонах по крайней мере разрешают тест-драйв. Но жизнь устроена непросто, и поэтому, несмотря на то, что гидромассажная ванна стоит порой не меньше приличного автомобиля, разнежиться вам в ней удастся, только заплатив все деньги сначала в кассу магазина, а затем в карман сантехникам.

Конечно, если у вас имеются состоятельные знакомые или родственники, которые уже такой ванной обзавелись, можно напроситься к ним в гости (предлог придумайте сами) и попробовать, как там оно! А можно поступить еще проще и экономичнее. Уже сейчас гораздо дешевле и намного быстрее вы можете испробовать все утонченные ласки гидромассажа в родной чугунной ванне вашей скромной квартиры. Идете в магазин и покупаете NOVASAN. Этот прибор предельно прост в обращении. На дно ванны вы кладете матрац и через шланг подключаете к компрессору, после чего наполняете ванну водой. Компрессор под давлением подает воздух по шлангу в матрац. Воздух в матраце равномерно распределяется и через многочисленные отверстия попадает в воду, где и осуществляется массаж всего тела. С помощью дистанционного пульта управления вы можете включать и отключать подачу озона, регулировать интервалы бурления и выбирать его интенсивность, выдать одну из 10 предлагаемых прибором программ либо регулировать все вручную.

Предлагаемый в комплекте термометр поможет отрегулировать температуру воды, а удобная подушечка под голову сделает ваше пребывание в ванне максимально комфортным. Усугубляют наслаждение: ингалятор, массажная щетка для тела, ванна для массажа ступней, а также (внимание!) то, что в фирме называют «локализатор проблемных зон». Мы пока не знаем, что это такое, но нам кажется, что ради этого все и хотят иметь «джакузи», только боятся об этом сказать.

Стоит NOVASAN в различных модификациях от 315 до 799 у.е.

Новости портала

12.02.2009
Компания Kress пополнила ряды своих «болгарок» УШМ 2400 WSE 230/18 Далее...

09.02.2009
Новый кондиционер, разработанный учеными Австралийского Национального Университета, работает на солнечных батареях и внешне очень похож на привычную сплит-систему. Далее...

06.02.2009
В новом году компания Рогнеда анонсировала уретан-алкидный яхтный лак Eurotex. Продукт обладает высокими декоративными качествами и в отличие от паркетных лаков обладает дополнительными преимуществами. Далее...
ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100
Каталог товаров для ремонта Каталог услуг по ремонту Реклама на сайте Новости Справочник Помощь
(с) 2005-2006 Topremont.ru
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Телефон: ищите в карточке продавца конкретного товара
E-mail: support@topremont.ru
БэстФильтрз - фильтры для воды в ассортименте, очистка воды