ГлавнаяТематические статьиСантехникаБыстротекущие воды.
КАТАЛОГ ТОВАРОВ ДЛЯ РЕМОНТА НОВОСТИ  
КАТАЛОГ УСЛУГ ПО РЕМОНТУ СПРАВОЧНИК
РЕКЛАМА НА САЙТЕ ПОМОЩЬ


Тематические статьи

Окна
Отделочные материалы
Сантехника
Электроинструменты
Двери
Климатическое оборудование
Кирпич
Производители
Электрооборудование
ВСЕ СТАТЬИ

Предложения Интернет-магазинов

Авторизация

Логин

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
опубликовано 28.01.2006

Быстротекущие воды.


Развитие современного гидромассажного оборудования идет сейчас даже не столько по пути усовершенствования и усложнения систем, сколько по пути поиска новых способов благоприятного воздействия на человеческий организм. Уже сейчас это и хромотерапия, и ароматерапия (специальная функция в душевых кабинах или несколько капель эфирного масла с любимым запахом в воду), фитотерапия (использование сухих трав), гидромассаж, музыкальная терапия (существуют даже специальные коллекции музыки), воздействие паром, использование озона и даже ультразвука. Конечно, все вышеперечисленные ухищрения направлены на результат. Обычно перечисляемый список недугов, которые отступают при регулярном и правильном использовании гидромассажа, настолько велик, что заставляет сомневаться в его достоверности, а зря. Поэтому воспроизведем его, хоть и не полностью, еще раз. Гидромассаж разгоняет кровь, удаляет токсины, очищает организм, целенаправленно воздействует на все группы мышц, успешно борется с артритом, что покоряет женщин - с целюллитом, стресс и бессонница отступают, гидромассаж обладает обезболивающим эффектом.

Второй путь развития гидромассажного оборудования - это дизайн. Конкуренция велика, как, впрочем, и возможности.

Изысканные деревянные аксессуары добавляют ванне изящества, «Liwia», Pool Spa.
ЧТО ВЫБРАТЬ?

Сейчас рынок производителей гидромассажного оборудования настолько вырос, что разобраться в выборе очень сложно. Ценовой разброс велик, хочется знать, за что платить, ведь гидромассаж - недешевое удовольствие, и надо быть уверенным, что ванна прослужит долго и безупречно - останется идеально белой, будет адаптирована к российским условиям, да и «начинка» не доставит никаких проблем и не повлечет дополнительных затрат.

Эпоха экспансии Jacuzzi уже прошла, и производителя можно выбирать. Но как?

Принцип работы всех гидромассажных ванн схож. Ванна оснащается насосом, компрессором и системой труб, работающих в закрытой системе. Струя воды подается через специальные форсунки на внутренних стенках чаши. В зависимости от того, как расположены эти форсунки, массируются те или иные части тела. Существенно различаются ванны по возможным дополнительным опциям.


Недавно на северо-западе Польши, в городе Грифице, открылся новый завод по производству гидромассажного оборудования фирмы Pool Spa. Этот производитель заслуживает особого внимания, так как он - один из немногих, кто предлагает продукты высокого качества по вполне доступной цене. Новый завод, возведенный за 10 месяцев, - это объект площадью свыше 8 тысяч квадратных метров. Сама фирма Pool Spa не новая, существует с 1990 года, уже четыре года принадлежит известной испанской финансовой группе Rоса Sanitario S.A., которая входит в холдинг Corporation Empresarial Roca S.A. Кроме Pool Spa, есть и другие фирмы, входящие в состав группы Roca: Laufen, Jika, Sanitana, Gala, Belavista. Названия фирм-соседей по компании говорят сами за себя. Roca - это крупнейший в Европе и второй в мире производитель оборудования для ванных комнат. Свои изделия экспортирует в 80 стран мира, владелец 55 заводов, а также сотни филиалов в мире.

Pool Spa производит оборудование не только для домашних ванных комнат, а также и для гостиниц, салонов красоты, домов отдыха, аквапарков.

Огромная площадь нового завода, самое современное оборудование позволяют выпускать продукцию высшего качества, кроме того, с появлением нового завода-гиганта сократились сроки выполнения заказов: всего три недели - и выбранная вами ванна у вас дома. На новом заводе процесс изготовления продукции значительно улучшился благодаря введенным технологиям. Увеличилось количество печей для формовки акрила, модернизировано отделение для проверки изделий, которое обеспечивает 100-процентное качество. В будущем планируются дальнейшее развитие завода фирмы Pool Spa и построение новых залов для продукции площадью 5 тыс. квадратных метров. Все составляющие гидромассажного оборудования Pool Spa - от известных производителей. Акрил - основа всей выпускаемой продукции. На Pool Spa используют акрил английской фирмы - Lucite, он считается лучшим в мире, и его используют также такие производители, как Jacuzzi, Albatros, Teuco.

После сборки каждая ванна проходит сложную проверку качества и функционирует в рабочем режиме много часов перед отправкой клиенту - процесс наблюдала собственными глазами - впечатляет.

ЧТО БЫВАЕТ

Вариативность оборудования Pool Spa велика. Если в цифрах, то это 63 модели! Такого разнообразия не предлагает никто! Можно подобрать просто гидромассажную ванну, умную гидромассажную ванну и очень умную гидромассажную ванну. Номер системы (от первой до десятой) увеличивается вместе с количеством "серых клеточек" в агрегате. Так, например, первая система - это ванна с пневматическим управлением - нажимаете на кнопку на пульте управления, и процесс гидромассажа начался.


Десятая система - это электронное управление, возможность управления воздушным и водяным массажем, скачкообразное дозирование подачи воздуха, пульсационный воздушный массаж, автоматическое выдувание воды из каналов после купания, подводная галогеновая подсветка - белая или пятицветная, электрический подогреватель воды, показатель температуры воды, программирование этого показателя, программирование времени купания, автоматическая дезинфекция, озонатор, программирование гидромассажа и другие функции. Если полный набор вам не нужен или не устраивает по цене, то вы выбираете только те функции, которые вам нужны; и будьте уверены

- нужный набор обязательно существует.

Размер ванны также имеет большое значение, подобрать именно тот, который вам необходим, не всегда просто. Но из 63 типоразмеров моделей, предлагаемых Pool Spa, можно выбрать! Немаловажное значение имеет и качество форсунок. Покрытые хромом, они не желтеют и имеют большой срок службы. Одна из последних новинок - пульт дистанционного управления (обычно пульт управления расположен на бортике ванны). Теперь можно настроить все нужные параметры на расстоянии, а если вы уже в ванной, то не нужно тянуться. Пульт можно бросать в воду - он не утонет и не сломается.

Ванна стоит на каркасе, который изготовлен из материала, не подверженного коррозии, потому ему не страшен конденсат, который собирается под ванной. Каркас фирмы Pool Spa имеет сплошную опору - для полной устойчивости.

ЕЩЕ-ЕЩЕ!

В зависимости от системы в ваннах устанавливается ручной или электронный регулятор аэрации водяного массажа. Принцип работы следующий - по мере открывания регулятора в струю добавляется воздух, за счет этого массаж получается более жестким.

Воздушный массаж осуществляется и аэросистемой - через множество отверстий на дне ванны поступает воздух, ласково бьет по коже миллионами пузырьков и помогает снять стресс, боль, переутомление. Всеми этими прелестями можно управлять, по желанию распределяя интенсивность массажа, выбирать работу нужной группы форсунок, программировать интервалы воздействия.

Многие модели оборудованы автоматическим электронным датчиком уровня воды - пока вода не поднимется до нужного уровня, гидромассаж не включится. Таким образом, умная система сама заботится о собственной защите.

О своей очистке ванна тоже может позаботиться сама. Как? С помощью устройства автоматической дезинфекции. В специальную емкость надо периодически заливать дезинфицирующую жидкость, в режиме дезинфекции включается гидромассаж, и эта жидкость впрыскивается через форсунки.

Все происходит без участия человека. На поверхности ванны не останется ни одной вредной бактерии. Кроме того, в предложении у Pool Spa существует и дезинфицирующее покрытие для ванн - Microban, которое уничтожает до 97% микробов. Ну а 3% уже никому не страшны.

Еще одна полезная вещь - озонатор, на Pool Spa его можно заказать дополнительно. Озон подается вместе с воздухом и оказывает благоприятное воздействие на утомленное тело, а также создает над водой атмосферу горного курорта.

Частенько бывает, засидишься в ванной, и вода начинает остывать, приходится добавлять горячей. Этого не придется делать, когда вы принимаете гидромассажные процедуры - если температура воды в ванной падает (лучшая температура для гидромассажа 40 градусов), то включается автоматический подогреватель воды.

Но положение «лежа» устраивает не всех. Для любителей душа - гидромассажные кабины. Размеры и модификация могут быть различными. У Pool Spa кабины полностью выполнены из акрила, а не из ABS, как у многих производителей (этот материал быстро желтеет и теряет внешний вид), у акрила низкая теплопроводность, что позволяет создать эффект парилки. Как и гидромассажные ванны, кабины различаются по сложности - обычный гидромассаж, модели с парогенератором, также может быть различное количество форсунок для всех частей тела - вплоть до массажа ступней. Обычно это 6-12 форсунок, расположенные на высоте проблемных зон: шеи, поясницы, бедер.

У моделей с парогенератором к гидромассажу и обычному душу прибавляется эффект турецкой бани - 100-процентная влажность при высокой температуре. Также в некоторых моделях можно устроить себе сеанс ароматерапии под приятную музыку (радио внутри). Кабины оборудованы сиденьем, чтобы быстро покидать ее не хотелось.

Но если сложно выбрать между ванной и кабиной, а установить то и другое нет возможности, то интересный вариант - модель «Dafne Duo»: это ванна, совмещенная с массажно-паровой кабиной. В таком гибриде разнообразие водных процедур увеличивается. Но воды много не бывает, и чем больше размер ванны, тем лучше, ведь можно поделиться радостью от гидромассажа с друзьями - мини-бассейны рассчитаны на шесть человек. Бассейны компании Pool Spa установлены на кораблях торгового флота Королевства Норвегия и в международной гостиничной сети «Senator».

У Pool Spa бассейны представлены в трех категориях - «Comfort», «Public», «Exclusive» - различаются, как и ванны, по уровню сложности и цене. Также существует модель, которая может работать даже при отрицательной температуре (модель «Catalina») - ее можно установить на открытом пространстве, в саду например.

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ГОЛОГО КОРОЛЯ

Технические достижения сегодня требуют постоянного облачения себя в привлекательные формы. Дизайн - то самое платье для голого короля, ведь всем известно, что удачное сочетание функции и красоты - гарантия успеха. В борьбе за формы находятся все приборы, окружающие человека. В гидромассажном оборудовании форма обусловлена не только красотой, она продумана с точки зрения эргономики - медики работают вместе с конструкторами. Материал, используемый для производства ванн Pool Spa - акрил, - благодатный для творчества. Акриловый лист нагревается в печи до 185 градусов, а затем ему придается нужная форма, современные технологии позволяют придать заготовке практически любую форму, фантазия дизайнера ограничивается лишь соблюдением правил эргономики.

Рассказывает Камилл Садовски, директор по маркетингу Pool Spa: «Хорошая гидромассажная ванна для меня сравнима с хорошим автомобилем: безупречный дизайн и надежность. На нашем предприятии существует отделение внедрения во главе с техническим директором Павел Ендра (Pawel Jedra), где и происходит разработка новых моделей. Кроме того, вот уже дважды проводились конкурсы молодых дизайнеров. Результаты конкурса, проведенного осенью 2002 года, - настенная панель «Mono» и ванна «Kasjopea» - двухпозиционная ванна, в ней можно наслаждаться гидромассажем сидя или в полулежачем положении. Также двухместная ванна «Duo» - это результат конкурса. Она рассчитана на двух человек, причем ось ванны идет по диагонали, что позволяет сохранить небольшие размеры и сэкономить место в интерьере.

Награда для разработчика - это денежное вознаграждение и введение модели в производство».

Формы - круглые, овальные, похожие на листок клевера, ромбовидные, шестигранные, восьмигранные, словно кусочек торта или апельсиновая долька - любителям оригинальности есть чем поживиться. Популярны сейчас модели с прозрачным экраном - на передней стенке ванны - «окно», таким образом, сама вода превращается в элемент дизайна (модель «Orchidea»).

Естественно, что формой дизайн не ограничивается. Возможность выбора цвета гидромассажной ванны позволяет создать яркий активный или спокойный, в пастельных тонах интерьер. Если хочется чего-то особенного, то можно выбрать расцветку «под камень» - и «мраморная», «гранитная» или ванна камня экзотической породы у вас дома. Возможны и сочетания цветов, например, белая ванна и цветные аксессуары из пластика - бортики, подушки. Для эксклюзивных моделей - деревянные полки, скамеечки, поручни из дерева с хромированными деталями.

Гидромассаж - кроме того, что это полезно, - это еще и создание особенного настроения, ощущения себя в сердце стихий. Дополнительный штрих к этому - подсветка воды разных цветов. Парадокс, но то, что полезно для здоровья, не часто бывает еще и приятным. Гидромассаж - счастливый случай, когда польза идет наравне с истинным удовольствием. Неважно, какова ваша первостепенная причина покупки гидромассажной ванны - забота о здоровье или стремление к удовольствию. Вы, несомненно, получите и то, и другое - домашние быстротекущие воды.

Новости портала

12.02.2009
Компания Kress пополнила ряды своих «болгарок» УШМ 2400 WSE 230/18 Далее...

09.02.2009
Новый кондиционер, разработанный учеными Австралийского Национального Университета, работает на солнечных батареях и внешне очень похож на привычную сплит-систему. Далее...

06.02.2009
В новом году компания Рогнеда анонсировала уретан-алкидный яхтный лак Eurotex. Продукт обладает высокими декоративными качествами и в отличие от паркетных лаков обладает дополнительными преимуществами. Далее...
ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100
Каталог товаров для ремонта Каталог услуг по ремонту Реклама на сайте Новости Справочник Помощь
(с) 2005-2006 Topremont.ru
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Телефон: ищите в карточке продавца конкретного товара
E-mail: support@topremont.ru
БэстФильтрз - фильтры для воды в ассортименте, очистка воды