ГлавнаяТематические статьиСантехникаКуда присесть VIP-персоне
КАТАЛОГ ТОВАРОВ ДЛЯ РЕМОНТА НОВОСТИ  
КАТАЛОГ УСЛУГ ПО РЕМОНТУ СПРАВОЧНИК
РЕКЛАМА НА САЙТЕ ПОМОЩЬ


Тематические статьи

Окна
Отделочные материалы
Сантехника
Электроинструменты
Двери
Климатическое оборудование
Кирпич
Производители
Электрооборудование
ВСЕ СТАТЬИ

Предложения Интернет-магазинов

Авторизация

Логин

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
опубликовано 23.01.2006

Куда присесть VIP-персоне


Не осталась в стороне и фирма Villeroy&Boch, предложив оригинальную анималистическую серию. Производятся также просто уникальные единичные экземпляры ручной работы.

Да, господа, и средство для отправления естественных потребностей может быть отъявленным эксклюзивом! В конце концов уж эту-то вещь покупаешь действительно ДЛЯ СЕБЯ! А для минут уединения с самим собой ничего не жаль. Тем более что и гостям не стыдно продемонстрировать штучный товар и даже позволить воспользоваться. Пусть тоже почувствуют себя немножко «ви-ай-пи».

Что в нем элитного?

Право на существование термина «элитный унитаз» давно не вызывает ни у кого сомнения. Унитазы класса «люкс» отличают техническое совершенство, высокие гигиенические качества и безупречный белый цвет фарфора. Ну и, разумеется, дизайнерское решение.

Несмотря на то что из всей гаммы сантехнических изделий мы остановились на унитазах, а из унитазов - именно на VIP-моделях, эта, казалось бы, узкая категория тем не менее открывает богатейшие возможности выбора и широкое поле для изучения. Однако сегодня мы оставим в покое трубы и элитные сливные бачки и остановимся на конструкции сиденья. Во-первых, сиденье для унитаза служит венцом этого сантехнического творения, придает ему законченный вид. Во-вторых, как ни крути, а «свое сиденье ближе к телу». Оно находится в непосредственном контакте с вами, и в силу этого к нему предъявляются дополнительные требования. Оно должно быть эргономично, гигиенично и обеспечивать температурный комфорт. Сиденье может расширять функциональные возможности унитаза. Каким же образом?

Что подложить


Прежде всего сиденья бывают как мягкие, так и жесткие. Некоторые модели компактов таких фирм, как IFO или Gustavsberg, выполняются в двух модификациях (разница в цене при этом около 40 у. е.). Мягкие сиденья из полиуретана предоставляют максимум комфорта, но, как правило, менее долговечны. Со временем они могут перекашиваться, разбалтываются пластиковые крепления сидений к чаше компакта.

Основными материалами для изготовления жестких сидений служат пластик и дерево. Дерево - теплый и «здоровый» материал, и унитазные сиденья из него традиционны. Сегодня естественность и красота древесины привлекают создателей коллекций сантехники в стиле «ретро». Прекрасно смотрится, например, ореховое сиденье с крышкой (100 у. е.) для унитаза «Богема» фирмы Теuсо с высоким бачком, фарфоровой ручкой на цепочке, а также трубами и спусковым механизмом из бронзы (1020 у. е. за комплект). Аналогичные модели выпускает английская фирма Twiford. А сиденье от итальянской Globo в ретромодели Paestum сделано уже из пластика «под дерево».

Сиденья из пластика встречаются особенно часто. Его податливость раскрепощает современного дизайнера и позволяет ему следовать в выборе формы исключительно своим творческим порывам. Именно оригинальная форма, а не цветной декор и позолота, характерна для современной сантехники. Например, почти философских глубин достигает автор яйцеобразной модели унитаза финской фирмы Laufen, коллекция Alesse (1850 у. е.). Ab ovo (от яйца), как говорили древние римляне о начале начал. Сиденье с крышкой в виде среза этого яйца (215 у. е.) дополняет образ, наводящий на мысль о первичности унитаза и значимости выделительной функции в человеческой жизни.

Цвет пластиковых сидений должен в точности соответствовать цвету сантехнического фарфора самого унитаза и не изменяться (не желтеть) со временем. И, разумеется, сиденье должно быть прочным.

Для интерьера в стиле хай-тек некоторые компании поставляют выполненные на заказ металлические компакты стоимостью от 2,5 до 3 тыс. у. е. Прозрачные сиденья и крышка для этих «продвинутых» компактов выполнены из акрилового стекла. Хорошие прочностные характеристики и низкая теплопроводность делают этот материал реальной альтернативой привычному пластику.

Ты подписался на VIP-услуги?


Помимо выполнения своего прямого назначения унитазные сиденья могут оказывать и другие услуги - за дополнительную плату. Платится, правда, один раз, но много. Например, сиденья Cleanlet южнокорейской фирмы Daelim стоимостью около 900 у. е. дополнят унитаз функцией биде и водного массажа с подогревом воды до комфортной температуры, а также последующей сушкой вымытых частей тела феном. Температура подогрева самого сиденья, воды и воздуха, поступающего из фена, легко регулируется с панели управления. Штуцер, распыляющий воду, выдвигается на нужную длину. Функция гидромассажа обеспечивается движениями штуцера вперед и назад на 20 мм. Специальный датчик контролирует засорение форсунок штуцера и при необходимости инициирует их автоматическую очистку. Есть еще датчик присутствия, определяющий, находитесь ли вы на сиденье. Если встать, то все функции, кроме подогрева сиденья, автоматически отключатся.

Единственный минус сидений Cleanlet в том, что они устанавливаются только на удлиненные унитазы. Например, испанские и ' итальянские. В отличие от них израильские крышки-биде Bidan-Turbo с проточным водонагревателем подходят практически к любым унитазам. Управляются вращением регулятора. Стоимость такого сиденья с феном около 350 у. е., без фена - 300 у. е.

Тем, кто не готов расстаться с обычным сиденьем своего унитаза, но хотел бы расширить его функции, стоит обратить внимание на приставку-биде Hyundae Bidet за 120 у. е. Она монтируется между унитазом и стульчаком (сиденьем) и подключается к кранам с горячей и холодной водой. С помощью термостата и регулятора напора воды на панели управления можно легко достичь подходящей температуры.

Но мойка и сушка - это еще что, вот говорят, что сиденья японской фирмы Toto помимо функций биде с подогревом воды и фена снабжены будильником (?!), весами и устройством для производства экспресс-анализа мочи. К сожалению, на российском рынке лично я этого чуда техники не обнаружила, поэтому цену назвать не могу.

Теперь и в Европе изобретатели повернулись лицом к сиденьям для унитаза. В Женеве на международной выставке «Изобретения, новые технологии и товары» был представлен говорящий на немецком языке «Туалет-гений». Вмонтированное в сиденье устройство развлекает VIP-персону своими туалетными шуточками и музыкой.

Куда бежать на улице?

Если у себя дома человек волен, создав в санузле просто-таки райский уголок, в полной мере наслаждаться сплавом эргономичности, передового дизайна и современных технологий в лице своего унитаза, вне дома выбора гораздо меньше. Время от времени, чего уж там, все бывают вынуждены воспользоваться общественными «удобствами». И в этом случае не столько дизайн или комфорт, сколько вопросы гигиены будут иметь для вас первостепенное значение.

Прогресс, надо сказать, дошел и до уличных клозетов. Правда, пока не у нас. Недавно от фирмы Microsoft поступила информация о том, что этим летом на улицах городов Великобритании появятся мобильные туалеты с доступом в Интернет под названием WWW.C (или iLoo). Они будут снабжены плазменным дисплеем, водонепроницаемой клавиатурой, шестиканальной звуковой системой и Wi-Fi связью.

Однако рискну заметить, что общественный туалет важнее оснастить средствами гигиенической безопасности. Это могут быть, например, самомоющиеся сиденья Unisan. Или сиденья швейцарской фирмы Hygolet с автоматической сменой антибактериального покрытия. Под антивандальной крышкой корпуса таких сидений скрыт механизм перемотки и сменный рулон гигиенических покрытий из ПЭВД материала. При нажатии на кнопку или при вращении рукоятки использованное покрытие заменяется новым. Сменного рулона хватает на 100 перемен. При отсутствии подобных технических средств можно по крайней мере обеспечить кабину туалетными прокладками - индивидуальными сиденьями для унитаза из целлюлозы VIP-seats американской фирмы TORK.

Новости портала

12.02.2009
Компания Kress пополнила ряды своих «болгарок» УШМ 2400 WSE 230/18 Далее...

09.02.2009
Новый кондиционер, разработанный учеными Австралийского Национального Университета, работает на солнечных батареях и внешне очень похож на привычную сплит-систему. Далее...

06.02.2009
В новом году компания Рогнеда анонсировала уретан-алкидный яхтный лак Eurotex. Продукт обладает высокими декоративными качествами и в отличие от паркетных лаков обладает дополнительными преимуществами. Далее...
ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100
Каталог товаров для ремонта Каталог услуг по ремонту Реклама на сайте Новости Справочник Помощь
(с) 2005-2006 Topremont.ru
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Телефон: ищите в карточке продавца конкретного товара
E-mail: support@topremont.ru
БэстФильтрз - фильтры для воды в ассортименте, очистка воды