ГлавнаяТематические статьиДвериДверь-гармошка: раздвижное решение пространственных проблем
КАТАЛОГ ТОВАРОВ ДЛЯ РЕМОНТА НОВОСТИ  
КАТАЛОГ УСЛУГ ПО РЕМОНТУ СПРАВОЧНИК
РЕКЛАМА НА САЙТЕ ПОМОЩЬ


Тематические статьи

Окна
Отделочные материалы
Сантехника
Электроинструменты
Двери
Климатическое оборудование
Кирпич
Производители
Электрооборудование
ВСЕ СТАТЬИ

Предложения Интернет-магазинов

Авторизация

Логин

Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
опубликовано 20.08.2006

Дверь-гармошка: раздвижное решение пространственных проблем

Печальны реалии российских квартир: порой приходится выбирать — либо работать за компьютером спиной к двери (в постоянном смятении, конечно), либо переставить стол поудобнее — но тогда дверь уже не сможет полностью открываться. Если вам прискучил тот факт, что межкомнатные двери отнимают целый метр необходимого пространства, пора задуматься о такой славной дизайнерской находке, как дверь-гармошка.

Двери-гармошки — это весьма своеобразная комбинация складной двери и жалюзи. Конструкция состоит из верхнего направляющего рельса (а иногда может присутствовать и рельс нижний), соединённых петлями пластинок-ламелей, которые движутся по этому рельсу с помощью ролика (лёгкость скольжения обеспечивается подшипниками), стопора, служащего для фиксации двери в закрытом и открытом положении, и скрепляющего пластинки стержня. Сами пластинки могут быть сделаны из панелей МДФ, ПВХ или дерева. Одна панель прикреплена к дверному косяку, к другой прикреплён ролик, движущийся по направляющей и позволяющий двери складываться. Причём, такая дверь может быть как одностворчатой, так и двустворчатой.


Также дверь-гармошка может состоять как из цельных панелей, так и из остеклённых. Для этого используется обычное и витражное стекло, это выглядит очень красиво, но остеклённая дверь будет стоить весьма недёшево.

В любом случае, материал, из которого сделана дверь, может быть различных цветов и имитировать практически любую фактуру, что позволяет изделию прекрасно вписаться в любой интерьер. Кроме того, дверь можно украсить декоративной росписью. Особенно хорошо будет смотреться нечто подобное в обстановке японского стиля — достаточно разрисовать желтоватую поверхность двери ветками сакуры, и ваша комната будет исполнена восточного колорита (тем более, что раскладная дверь как раз является традиционным решением в домах Японии и Кореи).

Высоту двери вы можете определить сами. Совершенно необязательно, чтобы она достигала потолка, особенно в офисе. А если уж вы хотите надёжно отгородить комнаты друг от друга, учитывайте при выборе двери, что некоторые экземпляры отличаются превосходной звукоизоляцией, а некоторые включают в свою конструкцию замки и задвижки. Так что, несмотря на кажущуюся эфемерность гармошки, она оградит вас от излишней суеты домочадцев не хуже, чем обычная дверь.

Но, естественно, не стоит устанавливать этот вид дверей в качестве входных, лучше ограничиться использованием их внутри квартиры. Дело в том, что гармошки не отличаются особой прочностью. Кстати, износостойкость у них тоже не самая высокая, но продлить срок службы двери можно, подбирая самые лучшие качественные шарниры и пружинные механизмы.

Новости портала

12.02.2009
Компания Kress пополнила ряды своих «болгарок» УШМ 2400 WSE 230/18 Далее...

09.02.2009
Новый кондиционер, разработанный учеными Австралийского Национального Университета, работает на солнечных батареях и внешне очень похож на привычную сплит-систему. Далее...

06.02.2009
В новом году компания Рогнеда анонсировала уретан-алкидный яхтный лак Eurotex. Продукт обладает высокими декоративными качествами и в отличие от паркетных лаков обладает дополнительными преимуществами. Далее...
ВСЕ НОВОСТИ
Rambler's Top100
Каталог товаров для ремонта Каталог услуг по ремонту Реклама на сайте Новости Справочник Помощь
(с) 2005-2006 Topremont.ru
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Телефон: ищите в карточке продавца конкретного товара
E-mail: support@topremont.ru
БэстФильтрз - фильтры для воды в ассортименте, очистка воды